您是个爱笑的人,您的笑意当然也能传递给我们,但我着实没想到,一个爱笑的人流出的眼泪,才更有力量。——题记
我上辈子一定做了什么天大的好事,修来的福分让我遇见了您——李老师。我有幸考入了这个学校最棒的班级,在其他班的同学眼中,我们是站在顶峰的,神一般的存在。可我们真的成为神了么?没有,这只是个假象。很显然我们没有意识到这一点,渐渐地,我们开始浮躁,自满,可事实却丝毫不值得我们骄傲——军训会操失败,考试失败……接二连三的失利让我们离峰顶越来越远,班主任在这一段时间里忙得着实让人心疼。
那天班会课,李老师的一篇随笔让我至今还是记忆犹新。“同学们,我要求你们天天写随笔,今天我也来分享一篇自己的随笔。”老师说道:“最近一段时间,我一直在想,是我的教育方法出了问题,还是我们的沟通的问题……”我逐渐了解到。我们的老师在这一段时间里到底有多么累,多么辛苦。在学校,您没有休息时间,作业问题繁多,回家后,您先要关注仅三年级的孩子的学习,还要照顾几个月大的宝宝,孩子们都睡了,您还要工作到深夜。编班报、写教案、完善班级制度……常常熬夜。甚至在周末还报学了心理辅导师,为的还是更好地结合教学。“写这篇随笔时,已经凌晨三点了,现在快六点了。”读到这里,您已泪下,同学们都被感动了,我仿佛遭了一道霹雳,全身都震悚起来。这泪水,掷地有声;这泪水,动人心弦;这泪的水,振奋人心!我们都感到深深愧怍,但我们也在这泪水中愈发团结,愈发自省。
自那堂课以后,我们开始不再任凭身体下落,而是开始全力向峰顶攀去。朗诵比赛以历史最高分拿下头牌;跳绳比赛你我默契满满,又夺得一个第一;学习也突飞猛进,我们精英班回来了。
我个人也开始不断向上,就算有时会溜号止步,但还是会抬抬身子,继续前行。所以月考上升100多名直接冲进前四十。
每当我想放弃时,都会想起您的笑,每当我浮躁时,便会想起您的眼泪。谢谢您的惩罚,谢谢您的鼓励,它们都使我们不断向上,勇攀一个又一个高峰。