坚定的信念触动了我的心灵作文800字
什么会触动我们的心灵?听到这个问题,人们都会七嘴八舌地谈论起来。有人说师恩,月光下,台灯前,老师辛勤的身影让我们久久不能忘却;有人说友情,在一个不经意间的帮助,让我们至今意犹未尽;有人说书籍,书中的每一笔画,都是作者的真情实感,让我们历历在目。而我觉得,亲情触动了我的心灵。
古人有云:“谁言寸草心,报得三春晖。”父母所给予我们的,我们一生都无法偿还。记得那是一个不太美丽的下午,远处的云厌厌地与红月作伴,心烦气躁的我回到家里,将手里的钥匙随手一丢,打开灯,点亮了这本漆黑的家——看得出来,父母们今天加班。我像头饿狼似的翻遍了家里的上上下下,可是却“竹篮打水——一场空”什么都没找到。我只好饿着肚子去写作业。写着写着,我的肚子饿的发出了痛苦的呻吟。突然,“咔嚓”一声,爸爸妈妈一人提一袋东西,两个人有说有笑地打开了门,回到家,大喊一声:“静静,我们回来了!”我打开房门,看到他们不紧不慢地开始做饭,我压抑不住心里的怒气,叫道:“你们怎么这么晚才回?不知道我放学回家后很饿吗?也不放点吃的。”爸妈脸上的笑瞬间凝固了,空气也仿佛不再流动,随后,爸妈便收住了笑容,一声不吭地开始做饭。我才意识到自己的无理取闹伤了他们的心,我刚想道歉,爸爸突然说道:“我们会快点煮的,你先写一下作业。”我只好将它咽了下去。之后好像家里没了人,或是空气停止了流动,安静得好像听得到针掉在地上的声音。突然妈妈大叫到:“静静,吃饭啦!”我跑到客厅,往餐桌上一瞧,有我最喜欢吃的糖醋排骨,我心里在不停地颤抖着,我愣住了,妈妈对我说道:“愣着干嘛?已经给你盛好饭了!”爸爸坐在一旁劝道:“别想了,快吃吧!”我坐上了餐桌前,我先开口道歉:“爸爸妈妈,我,我刚才说的话有点,有点重,对不起。”我的手一直搓着筷子,紧张不已。可他们却不在意地说:“哦!没事的,我们也没放在心上。”顿时,那句话成了一股暖流,触碰着我的心,也温暖着我的心。
那晚,那句话,那道菜,像一双无形的手,触动了我的心灵,也弹动了我的心弦。