坚定的信念触动了我的心灵作文800字
东街口,永远是那样繁华。但在繁华的同时,总会出现一些与繁华不相称的东西,比如总有一些乞丐跪在地上乞讨,乞讨的方式各式各样,值得同情的很多,令人感动的却很少。可是却有一对母子令我终生难忘。
那天,兴趣班下课了,我刚好经过东街口。我一边躲避着车辆,一边慢慢行走,一路上不断看到手捧破碗的乞丐跪在地上向人乞讨,我的内心不知怎地就突然烦躁起来。
走着走着,我突然停下了脚步,站在了一对乞丐母子面前。她没有腿,身下批着一块旧花布,在她旁边有一个小男孩大约五六岁的样子,穿着破旧的灰衣服,浑身上下到处脏兮兮的,乌亮的眼睛目不转睛的看着女乞丐手中的冰激凌,女乞丐用舌头舔了舔干裂的嘴唇,把冰淇淋喂到孩子嘴里,脸上写满了幸福,似乎忘记了自己只是一个乞丐。
时间在这一刻凝固了,我一动不动的站在那里看着他喂完了一整个冰激凌。他们是贫穷的,面前用来乞讨的小罐子里只装着一些零钱。这支冰淇淋不是讨来的就是买来的,就算是买来的,也花不了多少钱,可这小小的冰淇淋中浸透着多少的母爱啊!
人们依旧行色匆匆,在现在这个年代里,人们对乞丐已经熟视无睹了。没有人在意一支冰淇淋,更没有人在意一对乞丐母子,没有人知道她此时的内心是有多么的痛苦,也没有人知道她可能没有足够的钱去给自己的孩子买知识最时髦的衣服和质量最好的玩具。可是他给予了自己孩子天底下最珍贵的也是最重要的东西——母爱。
我想,如果母爱和无数的金钱放在一个天平上,它们不仅是不平衡的,而且重的那边一定会向母爱倾斜。
我的眼睛湿润了,把我和这对乞丐母子一比,我真的什么都不是!妈妈能给我提供优良的生活环境,给我买名牌的衣服,给我找到一所一流的学校,而我却还挑三拣四……
她(这位女乞丐)触动了我的心灵,给予了我在喧闹的人群中最真挚的温暖。
她,也改变了我,让我学会了用爱去对待我身边的每一个人。
立冬,二十四节气之一,斗指西北为立冬,太阳黄经为225°,于公历11月7-8日之间交节。立冬是季节类节气,立冬表示冬季自此开始。立冬过后,日照时间将继续缩短,正午太阳高度继续降低。