似水年华,缓缓向前。如梦似幻的生活中,有那么多美好的事物触动着人的心灵。在我心中的最深处,始终有那一片繁星的存在。
星星点灯,照亮我的前程;用一点光,暖孩子的心。星星,多么美好的事物。可城市的天空中,每天只是太阳与月亮交替出现,夜晚很难看见几颗星星。但家乡可就不同了,漆黑的夜空,挂着满天的星星,散发出光芒,与池塘、房屋这些再普通不过的事物相衬着,成为一道亮丽的风景线。
忆起儿时,我总爱搬着小竹凳坐在奶奶身边,听她讲那久远的神话故事,边听边数着星星。那些故事,那些星星,都被我郑重地藏入了心里,编进了梦里。
曾经我最喜欢的事就是与小朋友们出去疯玩。等到天黑回家,我又会像一只猫一样警惕地观望着路边的一切,生怕出什么事。幸好,还有星星,它们照亮了我回家的路,让我不再惧怕黑暗。
爸爸曾说,“你知道吗?星星每时每刻都在燃烧,也许你现在看见了它,下一秒他就燃烧殆尽了。”奶奶不愿我太伤感,她告诉我:“其实每个人到了一定时候都会变成一颗星,飞上天空,照亮他最爱的人。”
奶奶离开的时候十分安详,她似乎只是睡着了,谁知就没再醒来,家里人都在忙碌地给她料理后事。我倚在门框上,含着泪水看着这一切,回想着我与奶奶一同度过的美好时光。为什么她的“一定时候”来得这么快?那时我第一次面对死亡,也是第一次感觉时间的飞逝。
后来每当我抬起头,我总能看见一颗星星在注视着我。我想,那一定是奶奶!她还在天上看我呢!
时光荏苒,我已长大。我早已不相信人离开后变成一颗星星。但在心里,却总有奶奶星的存在。每当我最崩溃、压力最大时,总会想起奶奶星,它每时每刻都在鼓励着我,让我感到轻松,也有了动力。星星提醒着我,要珍惜身边的人和物,把握好每一分每一秒,永不言弃。
繁星,它们在我心中一直都是最美好、最伟大的存在。它们一个个很渺小,但正是一个个渺小的星星,组成夜空中的繁星,激励、影响着每个人,触动心灵最深处。
又是一夜繁星,不知何处灿烂。