坚定的信念触动了我的心灵作文800字
是什么触动了你的心灵?是眷眷亲情,是殷殷师恩,还是朋友之间对彼此的关怀鼓励……其实,一句话,一个眼神,一个机会,甚至是一个微笑,都能触动到我们的心灵,让我们感动、深思,深有感触。然而,就是这样一件微不足道的小事,使我感受到浓浓的母爱,深深触动着我的心灵……
那是一个初秋的傍晚,吃晚饭的时候,妈妈看着狼吞虎咽的我问:“孩子,明天早上你想吃什么啊?”我漫不经心的说:“鸡蛋肉卷,我的最爱。”妈妈若有所思的点点头。
到了晚上,我正要进入梦乡时,却被“咚咚咚”的一阵声音惊醒了。我起身跳下床,向门外移动着。厨房的灯居然亮着!我吓了一跳,是谁在那?随即我警觉地朝厨房走去,但当我看到厨房里的人竟然是……妈妈?“妈妈!”我错愕道。妈妈显然也惊讶极了:“孩子,你怎么起来了?”“呃……”我顿时语噻,不知道说什么好。看着妈妈在砧板上剁的肉,我忽然眼前一亮,好奇的问:“妈妈,你怎么这个时候剁肉啊?”“你明天不是要吃鸡蛋肉卷吗?”妈妈笑嘻嘻地答道。我更惊讶了:“那不是明天的事吗?”妈妈打了个哈欠,拍拍我的肩“明天做是来不及的。”
听了妈妈的话,我愣得分神,心里想:做鸡蛋肉卷需要那么长的时间?妈妈平时六点半就起床了,难道时间还不够?我使劲儿压住心底的疑惑,可还没等问,妈妈就像看穿了我的心思似的,为我解开了这份困惑:“做鸡蛋肉卷一般要半个小时,算上剁肉的话,至少五点半就得起床,再说,这么早会影响人家休息,也会把你吵醒,对吧?”听完妈妈的话,我心头一震,一股说不出的爱从我心间淌过,深深触动了我的心灵,将它重新洗礼,眸子里含着的泪早已夺眶而出,热泪划过脸颊,那泪痕是触动心灵的见证。我怔怔地奔回房间,身后那“咚咚咚”的声音还在继续……
是啊,就是这些生活中繁琐的小事,它们带着温暖,带着甘甜,深入人心。让隔阂崩裂瓦解,注入爱的温度,伟大无私是它,疗愈心情是它触动我的心灵的,也仍是它。母爱,触动了我的心灵。