坚定的信念触动了我的心灵作文800字
我是一条迷失了方向的船,生活是一片茫茫大海。每当我在茫茫大海中迷失了方向,这时我最想念的就是我的指南针——父亲。( 来源 WwW.ZUOWENba.neT )
父亲每天沉浸在工作中,就像我的指南针掉进了海里,不管我怎样努力都找不到他。可以说我很了解父亲,也可以说我一点也不了解父亲,就像我的指南针一样。我向着北方,指南针就指着南方;我向着南方,指南针就指着南方。但我永远不知道在这茫茫大海中,指南针何时会变换方向。
父亲早上五点整准时出门,晚上十点整准时回家,周六、日两天保证不在家。对于父亲的作息表我了如指掌,可是对于父亲的行为习惯、兴趣爱好我却一无所知。一场突如其来的“海啸”,让我认识到父亲的真实面目……
不知道为什么,向来忙忙碌碌的父亲今天在家不出门了!虽然我每天做梦都想父亲能有多点时间来陪伴我,但是我又很不安和害怕,因为和父亲见面的时间本来就少,现在突然在一起,我都不知该怎么跟父亲交流了。第一次阶段自查的成绩出来了,父亲自然也收到了相关信息。
我一回到家,父亲面向窗外背对着大门,我透过窗户的影子,感受到父亲的严肃。我苦闷在成绩中,还没回过神来,父亲便说:“其实很多个瞬间,你是努力过,只不过这些瞬间稍纵即逝,你没能坚持,后来也就遗忘了。”我听了心里有些不好受,父亲轻轻把手搭在我的肩膀上说:“若你感到无能为力,不能怪命运,只怪你不够努力。”我被父亲南极般的气息冻住了。
父亲的话让我一晚上不得安宁,我的泪水沾湿了枕头。
第二天早上,我六点多走出房间,客厅传来一阵香喷喷的气味。我往香气的方向寻去,餐桌上摆放着刚出锅的美食,都是我的最爱。我望向厨房,父亲背对着我在做三明治。听到了我的声音,父亲转过头来微笑地说:“获得更多的成功,既要胜不骄,更要败不馁;拾得起自信,便经得起波澜。快洗洗脸吃早餐吧。”
我从洗手间出来,却没有看见父亲,桌上却多了一张纸条,上面画了一个微笑的脸,上面写着:“我又工作去了,记得趁热吃早餐。”我的眼泪出来了。
言不由衷,谁能懂?情到深处比酒浓!
那个微笑的脸,触动了我的心灵。