坚定的信念触动了我的心灵作文800字
只能在春天,只能在下着小雨的春天,只能在下着小雨的春天的黎明,我才能静下心来思考这些人,这些满怀希望的人。
从装满书的书架中拉出一本红色封皮的书,从厚厚的光碟集中翻出一个光盘,明亮的灯光下映照出希望的光辉。
在绝大部分人都从这个满是废墟的地方撤退时,他们却毫不犹豫地选择留在了这里。破旧不堪的大仓库就是他们最后的阵地,而他们面对的,却是为数众多的疯狂的日本人的连番攻击。
在那个危急时刻,他们早已将生死置之度外,凭着一腔爱国热血一次又一次地打退了在数量、技术上有着绝对优势的敌军的猛烈进攻。在这里,每一个战士都尽自己所能,完成了一次又一次的不可能,创造了一次又一次的奇迹。
是什么让他们留下来与凶狠的敌人作战?是什么让他们满怀着希望坚守到最后?是他们报效祖国的决心,是对侵略者的无比痛恨。就是这两点,让他们燃起斗志,顽强作战,打退了日本人一次次的进攻。
但是,毕竟实力悬殊,在一个下午,狡猾的日本人要将墙体炸穿,攻入阵地。就在这个危机时刻,为了阻止敌人成功爆破楼体,主动请缨的壮士们怀里揣着手榴弹,绑着炸药包,从楼上跳下,引爆自己,与敌军同归于尽。
敌人一次次疯狂地进攻,战士们一个个大义赴死。听着他们喊出自己的名字,看着他们用自己的生命守护着祖国的土地,我们沉默了,租界的人沉默了,日本人沉默了!“国人皆如此,倭寇何敢。”他们的壮举深深地触动了我的心灵,那接连不断的爆炸声也真正炸醒了河对岸愚昧无知而又麻木不仁的民众。
租界的人们为他们送来了国旗,为了维护国家的尊严,一个个壮士不顾一切,不惜牺牲自己的生命也要让那面国旗屹立不倒,凶残的敌人看到这些,更加怒不可遏,开始更猛烈的进攻。
时间一点一点过去,他们用血肉之躯撑住了国旗。但国民政府因为国际会议的推迟,命令他们撤离。八百壮士沉默了,他们怎么也没想到会有这样的结果。
虽然他们的战斗结束了,虽然他们的经历已成为历史,但中国人民永远不会忘记他们。打败侵略者,建设新中国,从曾经的落后挨打到如今的国力强大,昌盛繁荣,这里面也有他们的一份功劳!
他们忠心卫国,向死而生的精神,深深地触动了我的心灵。