精彩的生命作文
生命是一种神秘的存在,说它渺小吧,就像沙滩上的一粒粒细小的沙子,说它伟大吧,就像高山上的一棵棵挺拔的苍松。生命是宝贵的,但很多人在苦难面前屈服,也有许多人在根本不算困难的困难面前,轻易舍弃了自己的生命。
父母给予我们生命,它只有一次。人的一生如河水一去不复返,如千里马奔驰而过……有些人认为,荣华富贵是人一生最好的享受,他们被金钱蒙蔽了双眼,天天在钱的海洋中畅游,一点也不珍惜生命。而有些人认为,应该好好享受生活,从不在困难面前低头,绝不白白浪费自己的生命。在我们身边,就有许许多多热爱生命的人,她们用自己的毅力创造出了美好的生活,也使自己的生命充满光彩,桑兰,就是其中的一个。
桑兰,是我国浙江宁波人,原是我国体操队队员,获得过跳马冠军。桑兰的受伤是很出人意料的。那是在纽约友好运动会上,桑兰正在做赛前热身,正当桑兰轻轻一跃时,一个外国教练“马”前探头干扰到了她,使桑兰动作变形,像一只受伤的鸟儿从高空迅速坠落,而且还是头先着地,最终导致下身瘫痪,这伤可真不轻啊!可桑兰并没有放弃,她从不后悔练习体操,她还说:“我不会放弃,我还有希望!”而她的主治医生说:“桑兰表现出了难有的毅力,对于她,我只能用一个词概括,那就是‘勇气’!”现在,桑兰用自己的行动应征了自己的诺言,她在北京大学学习,做主持人,成为申奥会大使……我们永远为这位“阳光女孩”——桑兰而骄傲!
米歇潘曾说:“生命是一条艰险的峡谷,只有勇敢的人才能通过。”是呀,连桑兰这样的残疾人都愿意珍惜生命,那我们这些健全人又有什么理由不去做呢?你们有没有想过,你们若绝世,会给父母带来无尽的痛苦。难道你仅仅只为自己而活着吗?父母含辛茹苦把我们抚养成人,你却想恩断义绝、抛弃生命,多么令人痛心啊!
因为生命,让这个世界变得生机勃勃、五彩缤纷,更因为生命,让我们获得了一次全新的体验。生命是宝贵的,生命是顽强不屈的,生命的价值是无限的。让我们珍惜、爱护自己的生命,让它变得更加光彩照人!