有这样一种声音作文
提笔,挥墨,豪情满怀;落笔,垂手,书香氤氲。
当尖锐的笔尖划过粗粝的纸张,当汩汩的墨水涌出挥舞的笔尖。当我垂首又垂首,提笔又放笔时,有这样一种声音,伴我整个青春。
“为中华之崛起而读书。”——周恩来。少年当自强,少年强则国强,少年有志则国振兴。
当我青稚娇嫩的小手第一次握起笔,手掌中陌生的触感很奇妙,沉甸甸的。后来我开始学习写字,字并不好写,但我却乐此不疲。也许是那笔下一个个歪七扭八的字激起了我的好胜心,也许是写字时发出的“刷刷”声让我感到神奇,总之我坚持了下来。
稍长大些许,我反而更爱待在教室里,因为教室里有这样一种声音——“哗哗哗”是老师用红笔一个勾一个勾地批改作业的声音;“唰唰唰”是同学们用铅笔一丝不苟地完成作业时的声音;“呲呲呲”是同桌兴致勃勃地用彩笔涂鸦的声音……也许是对笔的热情不减反增,我也一头扎进教室里,与同学们一起涂鸦写字,一同演奏这首悦耳清脆的交响曲。
时光在一支支更换的笔芯中,在这样一种声音里悄悄溜走。
如今曾娇嫩的小手已然布满因常年写字而添上的老茧,手掌旁也总不经意间印上墨痕。坚毅的面孔,有神的双眸,肃穆的神情,卷落,展平,提笔,思忖,落笔,溅墨,刻下娟秀字迹,书写人生理想。还是“唰唰”的写字声,还是当初那个写字的人儿,只是在不同的时间,不同的地点,有着不同的心境,不同的追求了。
当屋上青光一脉,绰影月华淌过窗棂,流泻在我杂乱的书桌上。沐着月光,我挑灯夜读。无数次犯困的瞬间,是笔尖敲字时发出的警醒声把我的意识从无边的深渊中拉回。它无言地告诫着我,提笔是责任,弃笔是逃避,用心写好每一个字,就是用心构筑每一个美好的明天,享受现在写字的日子,就是预早体验未来美好的生活。
有这样一种声音,陪了我十几年岁月,告诫了我几乎整个童年。
以笔为武器,以墨为灵魂,以书香为销烟,以纸张为战场,少年少女们为何不肆意飞溅墨彩,挥洒豪情,书写精彩人生,给世界留下浓墨重彩的一笔?
写字声止,笔落,文成。