有这样一种声音作文
有这样一种声音,每当我失落时,它给我鼓励和安慰;当我迷茫时,它又给我指引方向;当我绝望时,它及时给我加油,给我带来希望!她的声音并不是什么天籁之音,但会让我卸去一身疲惫……
曾记否,在我上学的每一个清晨,您的声音总会萦绕耳畔:“孩子,吃饱了吗?早上多吃点,呆会儿才有力气学习。”夜深时母亲善意的提醒:“冷吗?冷就加件衣服!”考试前您反复地叮咛:“该带的都带了吗?别落下什么东西。”您反复不停地叮嘱虽显得略有一点啰嗦,但我仍然爱听这暖暖的平凡的声音,似微风扶过我的脸颊,母亲轻柔的话语一次次温暖了我的心窝……
曾记否:那是一个失落的黄昏,我踏着沉重的步伐走向家门,一直徘徊不定,正在我犹豫时,母亲已把门打开了,她看着我笑问道:“怎么了,开个门都这么磨蹭,是不是因为没考好啊?”我惊讶地看了看她,问道:“你怎么知道?”“我是你娘啊,你想什么我怎会不知道,告诉我吧,为什么没考好呀?没事,发现问题就解决问题,我们一起来面对!”我的防线正式被攻破了,眼泪止不住的往下掉。“一次考试失利算不了什么,谁都有失误的时候,失败并不可怕,但如果没有面对困难的勇气,那便是一大悲剧!即使跌倒一百次都可以一百零一次地站起来!你这又算得了什么!”说完您便拭去我的眼泪,带我一同去克服难题,您善解人意的情怀,带给我鼓励,带给我重新来过的勇气!
曾记否:当我学习坚持不下去了,想放纵自己时,那种温柔的声音也会变得严肃,变得不容商量!对我说:“不行!”“学习是人生的大事,怎能因一点困难就退缩呢?我知道学习很辛苦,尤其是对一个有目标、有理想的初中生来说,它的日复一日的机械运动确实会令你乏味,令你感到枯燥,但这不能成为你放弃学习的借口!放弃容易,但会后悔,坚持很酷,它会带你找到更好的自己!”我希望,母亲总是这样,她总能用她的唠叨,用她独特的声音,给我带来力量!我又重拾钢笔,让笔尖与纸张磨擦发出坚持的天籁之音!
有这样一种声音,它是母亲的叮嘱,是母亲的鼓励,是母亲温柔的教导!这声音告诉了我做人做事的准则,也教给我坚持、坚守的道理,亦助我一步步走向成功殿堂!
我享受这种声音,也在这种声音中幸福成长!