有这样一种声音作文
你知道吗,其实人也可撼天!
无尽的火焰,汹涌而张狂的包裹着整栋大楼。妖异的火舌肆意吞噬着夜幕中的清凉,带着逼人的热浪与不可一世的气势向人席卷而来。
隔着屏幕仿佛都能感受到扑面而来的灼烧感。汹涌的火海中夹杂着太多人的叫声、喊声与哭声。那愈烧愈烈的火海,如同地狱中沿着尸山血海爬出的血厉之物,疯狂的发泄着被困千年的恨意。
又一片区域被照亮了。定睛一看,却不是那满目的血红,而是一辆辆车顶红蓝交替闪烁着的红车。在刺耳的警报声中突然冲出了一行人,他们戴着安全帽,深蓝色的警服上系着条橘黄色的反光条,那衣服醒目的印着两个字“消防”。
画面回转,那为首之人大喝一句:“一队在外面灭火,二队跟我进去救人”。语气中没有丝毫犹豫,背着氧气罐,第一个冲入了被火覆灭的大楼。他的声音算不得悦耳,却抵得过世间各种美妙的音符。他的个头不高,却在火墙前如同大山般巍峨。那声音中分明透着他的坚定、他的执着与信念,在那黑色红色混乱交织的夜晚,成为了黎明前的第一缕曙光。
冲天而起的水柱,就像是天上落下的流星。庞大的水量,让那水柱的颜色白的发亮。在那一片诡异的黑红交织中,带着纯真的生的希望,砸入了火海之中。困在楼中的人接连不断的被送了出来,可是火势却依然汹涌,那火焰妖冶如同阿修罗界的妖邪,看的人提心吊胆,却又无能为力,只能在心中默默祈福。
时间的流逝中混杂着各种各样的情绪,那些人进去的太久了,一个一个不安的念头萦绕在每一个人心中。“出来了,终于出来了!”欢呼声四起。门楼中突然闯出的这一行人,警服上到处都是黑烟的踪迹。随着最后一次的水柱盖顶而下,火海不甘地消散在空中。青烟袅袅环绕在他们四周,那一刻,他们真的成了神。
你可知有一种声音,是生的希望、是爱的呼唤。他们的主人没有小说中玄幻的法力,却如同盘古顶天立地。他们是谁?他们是救人于水火危难之时,置己于众生性命之后的消防员,他们真的成了我们心中不朽的神。
你可知有这样一种声音,他们的主人仅凭血肉之躯,便可撼动天地。