有这样一种声音作文
有这样一种声音,可洗去世间浮躁和世事铅华,将内心归于安宁祥和;有这样一种声音,会消除疲惫,带给心灵的震颤,让心中充满感动;有这样一种声音,带来熟悉的幸福和温暖,走到从前。
从年少记事起,我就和奶奶一起生活,作为留守儿童,远离父母,那份依赖让年幼的我感受到幸福快乐。那句“来了,别急”总让身处彼地的我内心涌出一阵阵暖流,放学回家总是大声在门外喊一声“开门,我回来了”,伴随着奶奶那句应喝和加快的脚步,让在外一天的我感到温馨和幸福。这句“来了,别急”的应喝贯穿了整个孩童时代,让我不能忘怀。
有这样一种声音,“来了,别急”,就这样简单的一句话,却像一首轻快的歌,唱出童年的幸福和快乐,唱出了有奶奶陪伴日子下的安宁和温暖。我永远也不会忘记奶奶开门后那慈祥的笑脸,那几句贴心的寒喧,那急切将自己快乐之事倾诉的表情。那句“来了,别急”,这种声音,虽拙朴无华,但却让心灵归于平和,让外面的浮躁的残酷不再侵袭。
有这样一种声音,“来了,别急”,多么像夜晚乡村蟋蟀的清唱,唱出自然与生命的真谛,洗去一天的疲惫,给心灵震颤,让感动洋溢于心中每一个角落。那是数不清的日子里劳苦费心的叮咛,那是忘不掉的岁月里无时不在的牵挂,那是不能忘怀的慈祥的笑容。这样一种声音,让我心中常挂念着家,常念着她。
有这样一种声音,“来了,别急”,如今再听起。是多么熟悉,如今奶奶已不再,在陪伴十几年后,她悄然离去。成长的岁月里永远不会忘怀那份铭心的疼痛,现在再听熟悉的声音,同样的话语,却依然能带给我幸福和温暖,不知不觉走进过往的回忆,回忆中依然幸福溢出,带着无尽的怀念。
这样一种声音,“来了,别急”,简朴至极,毫无铅华,却让彼时彼地的我依然幸福温暖,这样一种声音,没有春雷的浩大,没有大海浪声的气势,也没有雨声的悄然润物,却像自然之声唱出生活真谛,像优雅音乐在生命中悄然奏起。