有这样一种声音作文
郑怡欣
有这样一种声音,不是悦耳动听的音乐声,不是朗朗的读书声,而是每天在你耳边回响着的母亲的声音。
这种声音是世界上最好的闹钟,你让她七点叫你,她六点就响了,还告诉你八点了,迟到了!这种声音是世界上“最精准”的报时器,不管什么时候问她几点了,她总会给你凑个整点数。这种声音并不是多么美妙的天籁之音,但她是我们生命中不可缺少的一部分。“吃饭啦!”“作业多不多?”“明天降温,多穿点儿!”“冷不冷啊?”“饿不饿啊?”“想吃什么妈给你做。”这种声音每天对我们嘘寒问暖,没有她,我们可能会生病,可能会饥饿,可能会寂寞。
那天早晨,我像往常一样起了床,睡眼朦胧的走向卫生间,准备洗漱。却发现妈妈盯着镜中的自己发呆,我叫了一声妈妈,她才发现我站在门口,她走出来对我说。“欣欣,你看妈妈脸上的斑是不是越来越严重了?”我认真观察着妈妈脸上的斑:黄色的、褐色的、黑色的,密密麻麻附着在母亲的皮肤上,像发霉面包上的霉点。我用手摸了摸,她脸上的皮肤立马皱了起来,一条条皱纹清晰可见,因眼皮的下垂,原本双眼皮的眼睛突然显得那样无力。我第一次感受到妈妈的苍老,泪水不禁润湿了眼眶。我愣了一会儿,立马收回了泪水,回答妈妈:“还好,没那么严重。现在不是有好多医疗美容医院都可以治那个嘛,你去看看,说不定抹点儿药或者化妆品就好了。”“不不不,我才不去,那些有风险,还特别贵。还不如省下那钱,给你多买点学习用品,多做几顿好吃的也行啊。”我装作若无其事地点点头,转过身去,泪水却早已像断了线的珠子散落在了地上。
一位母亲,为了家庭,为了子女,她付出了多少,你可曾想过?漫漫人生,她才走了一半,可不知什么时候,皱纹爬上了她的额头,斑附着在了他原本年轻的脸上,头上不知何时冒出了几根突兀的白发。她为了这个家每天奔波,放弃了她曾经热爱的舞蹈,放弃了她喜欢的旅行,而所做的一切都只为照顾这个家。
这种声音送我们来到世界上,把我们抚养长大。无数个夜都是有了她的陪伴,使我们不再孤独。珍惜她吧,陪伴她吧!