有这样一种声音作文
声音,是自然界的一种传递方式,没有了声音,就像鱼儿没有了水一样。有这样一种声音,它带给你快乐;有这样一种声音,它带给你欣慰;有这样一种声音,它带给你自信;有这样一种声音,它带给你勇气;有这样一种声音,它……
我们正处在青春年少阶段,处在人生的十字路口上,正是需要这样的一种声音引导我、鼓励我,而这种声音的源头,正是来自父母对我的殷切希望。
我的妈妈是一名人民教师,因为是教数学的缘故吧,平时对我的数学辅导相当到位,但语文辅导却有点欠缺。记得上一年级的时候,我语文成绩并不好,有次考差了,我坐在教室里一个劲地哭,本想得到同学们的鼓励,可等待我的却只是冷冷的推却(同学们只顾自己玩)。这时,妈妈抽出白忙之身细心地给我讲解,并安慰我:“孩子!你是最棒的!”虽然,只是这样简单的一句话,却使我小小的心灵体会到了什么叫自信,顿时,我心理充满了信心,下定决心:一定要学好语文。
的确,自从我语文第一次考差以后,我语文课压根就没有认真听过,心里只想着玩。心想:反正我的语文成绩不好,还不如玩呢!所以语文成绩就一落千丈。
但自从得到妈妈的鼓励之后,我决心努力学好语文,把语文成绩提高。虽然,有时候遇到困难想到放弃,但“孩子!你是最棒的!”却时时刻刻萦绕于心,让我提起精神,为了美好的明天而努力学习。于是,我上课认真听讲,积极发言,认真做好课堂笔记;晚上再把白天老师所讲的内容回忆一番,就像老牛吃草一样,回味再回味,让知识像烙铁一样烙在我的脑海里,留下深深的印象。经过我的不懈努力,在期末考试中我终于取得了优异的成绩。
我成功了!这都是经过我的努力得来的呀!正当我惊喜万分的时候,我突然发现,我能考出这样的成绩,不光是我的努力,更重要的是,有一种声音时时刻刻在我身边鼓励我,给我自信,给我加油打气。我明白了,这种声音是妈妈给我的鼓励,没有这种声音,我不可能取得这么好的成绩,功劳不是我的,而是属于给我鼓励的人。
有这样一种声音,它带给你快乐;有这样一种声音,它带给你欣慰;有这样一种声音,它带给你自信;有这样一种声音,它带给你勇气;有这样一种声音,它永远伴随我一生,让我不断进步,不断成功!