有这样一种声音作文
迷失目标的我面对人生的岔路,总有这样一种声音在耳畔回想“快跟上,别放弃!”
——题记
初四要考体育,每天课间操都要跑一千米,老师说平日里要练体能。我们都说这是黑色的集体大逃亡。我是个体育低能儿,几乎每次都要崩溃。可每每这个时候都会在同一个地点听到这样一种声音“快跟上,别放弃!”如同精神的加油站,鼓励我在人生路上冲刺。
冬季的寒意已悄无声息地降临大地,一阵阵刺骨的寒风在我的身体里穿梭。我一向性格孤僻,我以为我能驾驭得住骨子里游弋的冷淡,但是它却陪我玩了一场我必输的游戏。自从那个声音的降临,我渐渐变了。
随着一次次的加速,看着同学们奋力地奔跑,被寒风一次次吹得人仰马翻的我也燃烧自己的血液跟着大家,眼前什么也不顾,只想跑完最后一百米。但是随着耳畔那越来越沉重的喘息声刺痛着我的耳膜,身体如同灌了铅一般沉重。脸上飞滚的汗珠时不时掠过烧灼的脸。喘息声愈来愈烈,身体不仅迟钝了,眼只看见前面的同学离我越来越远。
心脏急速跳动,心里如同有一段遥远的路途没有实现的困苦。突然一阵轻风掠过我的头,缓缓地睁开那双疲惫的双眼,眼前一双白皙的双手映入我的视线里,我奋力的跟上那双手。那熟悉的声音又在耳畔响起“快跟上,别放弃!”这句话如同一股清泉融化了那被冷淡禁锢的心脏,心里顿时轻快了许多,被一种无形的力量推动着,身体内那被囚禁的力量被释放出来,终于跑到了终点。我如同沙漠里的路人发现了绿洲,只为了回报那善良的声音。
走在回教室的路上,心脏依旧在高速跳动,喘息声依然在耳畔响起,但是心里却自豪着,那声音如同一双温暖的双手散发出一种驱逐阴影的温暖。在与困难的此次角逐中,都是因为有这样一种声音激励着我。蓦然回首,才发现原来我可以不做泠漠的奴隶,我可以自信的做我自己!