书的魅力作文
坐在窗户前,早晨的阳光微微斜射进窗户。我手捧着一本书,津津有味地读着。窗外的小鸟唱着动听的歌,在树枝上跳起优美的舞蹈。楼下的小孩欢声笑语,互相追逐。我仿佛闻到了一股随风飘来的淡淡的花香,如此优美的环境就仿佛置身于书中一般……
书籍,是我的精神慰藉。我喜好看书,因为书中排列着一个又一个可爱方正的文字,仿佛中华五千年的文化都汇聚于此。书蕴含着许多人生哲理,它教会人间的冷暖温情,它点亮阴暗中的微弱光芒。手捧一本书,我才明白世间原来有许许多多的温情,有许许多多的希望,也有许许多多的留念与不舍。书犹如益友,在我昏暗时期,书一直陪伴着我,鼓励着我,让我摆脱艰苦的困境。
曾经有段时间,我变得沉默寡言,晚上常常望着窗外发呆,叹息。我的人生仿佛蒙上了一块漆黑的布,世界变得昏暗。我压抑着我内心的痛苦,趴在桌子上。窗外的鸟儿叽叽喳喳地叫个不停,风的沙沙声,也让人觉得刺耳,我被这声音折磨得痛苦不堪,转而趴在了床上。
突然,昏暗的世界中出现了一丝光明,我猛地坐起身来,想要抓住那唯一的光明,却抓到了一本朴实无华的书。翻开书,书中的光芒照射在我的脸上,我黑暗的世界终于有了光明。就像穿越到书中世界一般。我听见了小鸟那动听的歌声,风那温柔的沙沙声。书陪伴了我一整个夜晚,那晚的夜十分的寂静,连树叶掉落的声音都能听到,月光透过窗户洒在房间里,我的内心也因书而慢慢开朗起来。
自此,我便与书交上了朋友,也许这就是书的魅力吧。
正如孙中山所言“我一生的嗜好。除了革命外,只有好读书,我一天不读书,便不能生活。”读书已深深影响着我的生活,成为了我生活的一部分,每日一读,不仅能丰富我的知识,还能提升我的精神素养。《钢铁是怎样炼成的》教会了我如何战胜挫折。《平凡的世界》教会我们如何努力地奋斗,逆流而上。《海底两万里》教会我们要相信自己,没有什么是做不到的。我想,“书中自有黄金屋”说的正是这个道理吧。
书是人类无价的宝藏,我愿遨游书海,品味书的魅力!