我和它的故事作文
记得我刚上小学时,我们单元一楼的老婆婆家养了一只猫,一身黄白相间的毛,油亮油亮的,一双绿汪汪的眼睛像是会说话一样。每天早上,我去上学时,它都会“喵!喵!的叫,像是在给我问好。当我走远时,它一直追随我,舍不得我离开。放学回家时,老婆婆在单元门口打太极,它也在一旁摇头摆尾地“锻炼”着。看到我背着书包回来了,便跑到我身边,又“喵!喵!”地叫起来,像是欢迎我回家。有时,我们下楼要出去,猫猫就守在单元门口,守望着我们,当我们把门打开时,它便一溜烟地跑出去,到花园里悠闲地散步去了。就这样,猫猫“陪伴”着我的上学放学路,我和它似乎“形影不离”了。
转眼到了去年秋天,我已经三年级了,有一段时间我没有看到猫猫了,我忍不住问老婆婆,老婆婆说:“猫猫病了。”我的心情跌落到谷底。我不知道它为什么病了,是被传染了?还是吃了脏东西?回想它没有生病以前,我与它那么亲密。
那天放学回家,老婆婆家的门是打开的,我情不自禁地走进去,我终于又见到猫猫了。现在它变成一只病猫,它的胡须耷拉着,嘴里一直流着口水,嘴巴周围长满了红色的疮,脖子上的毛全都掉光了。两只后腿没有一点点力气了,走起路来一瘸一拐的。浑身散发着一股臭味。看到我,它似乎看到了一个陌生人,默然地看着我,眼神里失去了以往的神采。因为老婆婆家的阿姨生宝宝了,家里有了小婴儿,于是,他们就把它放到花园里,又给它搭了一个窝。病猫在老婆婆的照顾下仍然不见好转,它仍然是可怜巴巴的样子。于是,小区的人很同情它:有的每天给它喂食,有的每天给它喝水,有的每天给它吃药……都希望它能快快好起来。
我既同情又感到害怕,我总是提心吊胆地害怕它传染给我。所以,我每次上下楼时,都离它远远的,只是向它投去同情的目光。一转眼,寒冷的冬天来到,我已经穿上厚厚的羽绒服了,下楼时,一打开单元门,一股寒流扑面而来。我真担心猫猫!直到今年春节前,我再也没有看见过猫猫了,我心里有一种不祥的预感,心想:难道它已经离开了这个世界?妈妈安慰我:猫猫去了天堂,让我们为它祈祷吧。