翩然着,翻飞着,彩色的,美丽的。如雨后天空中的长虹,如夏末随风飞舞的碎花瓣,骄傲着,却也是易碎的。她曾拥有过昔日的美好,现在,却只能望着初升的晨阳,期待自己有一天还能再一次飞翔。
初秋的清晨,我遇见一只蝴蝶,如刚从梦中醒来一般,振着翅,准备开始一天新的生活。她是那样美丽,翅上的似水流金,似梦似幻,在那一刻,我便知道了,她不是一只普通的蝴蝶。可她的左翼是折断的,任凭用怎样的气力,她就是无法飞起来,无法飞向带着晨露的,有几丝清冷气息的天空。
她努力着,却只能一再坠落,她终于从枝头落下,落进草丛中,见到这般,我只得为她暗暗惋惜,也只能匆匆离开。
中午在外,我没有见到她,“大概已经化成尘土了吧”,我想。
那天黄昏,我却又见到了她。
那时夕阳余晖十分耀眼,黄金光辉洒在她的翅膀上,映出铜色的,好看的光辉。她依然那样美丽,也依然是那样的不完美,金属色的光辉闪着,如最珍奇的贵金属那样。她比以前平静了许多,不再苦苦挣扎,不再自暴自弃,似乎思考着什么。眼看夕阳就要落下,又看了一眼她,我去了。
那夜暴风雨袭来,外面电闪雷鸣,风雨大作,想要摧毁一切似的。那只蝴蝶,她还会再一次看见朝阳吗?谁也不知道,或许她自己也不知道吧。
第二天清晨,如被清风召唤一般,我奔向了那棵树。她还在那里,如一只不凋谢的花朵那样。晴空里,是一道万丈长虹,昨晚大雨留下的水珠一颗颗结在枝头,结在她的翅膀上。她穿过了风雨,获得了新生。
突然,那翅膀振动起来,抖下了水珠……她飞起来了,翅膀之间颤动着欢悦,如那雨后初阳一般。
我知道,她总有一天会重新飞起来的,在我第一次见他时,我就知道。那天夜里,我仿佛朦胧间见到她向着闪闪星光舞动,祈祷,又舞动。
她终于释放了自己,她优美地重生了,如她诞生时那样。她再一次飞起来了,如一个不完美的天使那样。
美丽的东西总是会美丽的,即使遭受了什么样的风风雨雨。
谁都不知道自己有多坚强,直到越过坎坷时,才会明白那个无坚不摧的英雄就是自己。