我和它的故事作文
夏日午后,我打扫屋子,打开了柜门,物品接二连三地掉落出来。不经意间,我看见了它——小小的舞鞋,我轻轻拾起,望着它,记忆如电影般涌现在脑海中……
从小看电视上那些在舞台上表演的人,他们穿着精美的衣服与鞋子,我不由投向羡慕的目光。我五岁时,在我的软磨硬泡下,妈妈给我报了舞蹈班。第一次去上舞蹈课,我并没有舞鞋,看着其他人身着舞鞋翩翩起舞的模样,我也渴望拥有一双属于自己的舞鞋。也许是有那么一束渴望拥有的光从我的眼中透露,老师似乎看出了我的心思,便从柜子里拿出了一双鞋问我:“你想穿上它吗?”我欣喜若狂地使劲点了点头。它是我人生中第一双舞鞋,记忆中的它是崭新的粉红色。我缓缓地把它穿在脚上,格外舒适而柔软,穿上它,我激动地走上几步,脚下的每一步似乎都变得轻盈起来。我不由踮起脚尖,去感受我与它融为一体的感觉。我与它的故事在这一刻便悄然开始了。
从那开始,每节舞蹈课我都会带着它一同去上课。每次一到舞室我便马不停蹄地将它穿上。穿上它,我仿佛如蝴蝶展开翅膀,在舞室畅快地飞舞,快活而自由。音乐响起,我穿着它与地面摩擦,我绷紧脚尖,让音乐灌满我整个身体,直至脚趾。我反复练习擦地,听着它与地面接触摩擦,发出沙沙的声音,心中是一片的欢悦。我很喜欢这个声音,喜欢与它相处的时光。
可有时它也会给我带来苦乐交织的感觉。当练习旋转时,它在我的脚下不断打滑,重心不稳,我跌倒了一次又一次。我坐在地上向它投入怨恨的目光,一气之下将它脱下,气鼓鼓地扔在一旁。脚与地板直接接触,我冷得直打寒颤。我赌气光着脚练习,可谁知高强度的训练下,不一会儿,我的脚便磨破了皮,疼痛感如潮水般袭来。这时我才发现,在它的保护下,原来我竟是这么幸福,是它为我挡去了灰尘与疼痛。我连忙起身将它捡起,再次拥入怀中。
一年又一年,它原本洁白的身体变得灰黑,鞋头也因摩擦而破损了。我换了许多双舞鞋,唯有它在我心中有不可动摇的地位。
如今,当我每每踮起脚尖,我都会想起我与它初识的画面,即使它不再陪伴着我,不再与我共同跳舞,但我知道我和它的故事永远不会落幕。