秋天我们一起走过作文800字
父亲,在女儿成长的14年里,谢谢您一直用心的陪伴。
——题记
父亲,您知道吗?传说女儿是父亲前生的情人。我知道这个说法的时候,心里忽然温暖了起来。我想,如果前生我们是情侣,我们的爱一定轰轰烈烈,但最后的结局一定是和平而安宁的。相约着喝了孟婆汤,然后无牵无挂地走上独木桥,来了今生。而今生,我成了您疼爱的女儿,您是我最敬爱的父亲!
年幼的我,安静而懂事,却也无忧无虑。可以坐在桌旁大口大口地吃您和妈妈包的我最爱吃的饺子,可以抱着我最爱的那只小布兔子坐在沙发上和您一起看电视,也可以躺在您和妈妈中间,甜蜜地入睡。您温暖而宽厚的大手牵着我穿过大街小巷,只为一盒我最爱的糖果,您结实的肩膀成了我的坐垫,只为我能看清那唱戏的妆容。日子在这幸福中一点点逝去。
上了小学的我,已经比其他同龄孩子成熟了许多,因为您和妈妈的离婚,的确让我成长了不少。还记得那个夏夜,您刚和奶奶吵了架,怒气难消的您摔门而出,年幼的我也穿上鞋,随您而去。就在那个充满月光与蝉鸣的草地上,您说自己已经什么都没有了,而年幼的我却坚定地告诉您,您依然有我,有这个温暖的家。您激动得将我抱紧。那夜,一双大手牵住一双小手慢慢地朝家走去。
上了中学,我也进入了叛逆期,我讨厌您对母亲的那些评论,讨厌您对我的说教,甚至讨厌您对我的的关心。一切在我眼里都变了,您变得不再和蔼,而是迂腐,家变得不再温暖,只剩下了冷清,世界都变得不再那么美好了。我们常常为了一点点小事而争吵,您也会为此而动手打我,可事情过后,我们谁也不会向对方道歉。就这样,我开始怨恨,怨恨您,怨恨母亲,怨恨世界,我甚至学会了离家出走,自暴自弃。
然而就在初三开学时,我发现您又变了,您愿意听我讲自己的想法了,您再不与我争吵了,您会在每天发完作业短信给我后,打电话问作业是否写得完,语气不再那样坚硬,而变得和谐了,您又成为了我最敬爱的父亲!感谢您为女儿做出的改变!
我还记得您说过,您最爱那首《最浪漫的事》,多像我们之间。是的,父亲,当您老的那天,我会依偎在您身边,替您轻轻地摇着摇椅,细数那些我们之间一起走过的点点滴滴。