秋天我们一起走过作文800字
初次见你,你很神秘,朴素的外衣下衬托你的高洁。不觉被你吸引,好奇心促使我开始仔细审视你。只此一瞥,我便被你震惊了——独特的魅力。它引诱我想知道更多关于你的事。记得有个下午,我都和你在一起,听着你的故事,我彻底迷上了你,被你的神秘、魅力、博学所打动,深深陷进了有你的漩涡中无法自拔。
从此以后,一日不见你,我便觉得生活缺了什么。就像佳肴中没了最关键的一味佐料,有点平谈了。但很快,说完了故事的你悄然离开了,离开了一直迷恋你的我。于是我便时时刻刻找寻着你,我明白,你虽然有时会换一身衣服,但你就是你。你总是静静坐在人潮汹涌的地方,暗自神伤。黄昏拂过你的衣裳,我心动了,仿佛看见了你对我的微笑。于是,我把你带回了家。每到夜晚,你总会向我讲述你的故事。我静静听着,有时哭,有时笑,有时思索,有时怅然,有时悲叹你所诉说的不公,有时为你所说的故事掉泪。整个夜晚,你将你所知道的,一并倾诉给了我,我躺在床上,心中五味杂陈,感叹世界的奇妙。
有时,我会带你一起走过春天的花丛;有时,我会与你一起坐在夏天的树荫下;有时,我还会和你一起踩过秋天的落叶;有时,我也会伴你一起看着冬天的雪景。可我最喜欢的,还是与你在一排无人的靠椅上相遇,听着你那被广为传颂的故事,时间在此刻仿佛真的停逝,你和我就这样凝在时间里,默默对视。
对于科学家,你是宝物;对于艺术家,你是圣物;对于文学家,你是他们呕心沥血的作品。但对于我,你就是一个诉说着那一个个故事的女孩,变的是你的外衣,不变的是你的姓、你的名——书!多少个夜晚,我读着你的故事,躺在床上觉得世界仿佛伸手可触;多少个春秋,我捧着你在一阵微风、一地落叶中忘了时间;多少个地方,我循着你的香味、找着你,终于在一片余晖中、在某个书摊上遇见了你!
啊!书!我们走过了多个地方,度过了多少个夜晚,看遍了多少春秋!你陪着我成长,今后也必将陪着我一起成年、成家、成业直至老去、死亡。啊!书!我感谢你的故事、你的知识、你的陪伴。在接下来的日子里,我坚信,我们还会走过更多风景。
愿你我,一起共勉。