秋天我们一起走过作文800字
所谓的亲情缘分,不过是我们一起走过一段路,然后你越走越快,最后我在这头,你在那头,你告诉我——不用追。姥姥,你在那一头还好么?
沙上有印
曾经,沙滩上的脚印,记录了我们一起走过的路。
儿时的我,最爱放暑假,每当暑假来临之际,我们都会一起开开心心的走过一段路。记得那一次,我们一起去了沙滩边玩耍。彳亍在沙滩上,海风轻轻徐来,被阳光照耀的温暖舒适的海水,如丝绸般抚摸着我们的双脚。
“快看,那里有一条小鱼。”我那稚嫩的童声贯穿了姥姥的耳朵。姥姥闻声赶来,陪我一起捉小鱼。但那小鱼也不会乖乖束手就擒。他一会儿游的快,一会儿又似乎是故意的,它会停下来等一等我们。
最后,虽然没有捉到小鱼,但回头看一看沙上的脚印,发现我们一起走过了一段路。
风中有音
曾经,清风中的声音,记录了我们一起走过的路。
记得有一次,姥姥和我外出。都说人有三急,我在路上突然内急,姥姥便急忙领我到一个最近的公共厕所。上完厕所后,我没注意,从后门出去了。出去后,我并没有看见姥姥,心中顿时十万火急,眼泪断线的项链,“哗哗”的向下掉,生怕一个姥姥口中的“坏人”将我拐卖走。
“乖乖肉,好了吗?”姥姥一直没见到我,也急了,站在厕所那一头呼喊起来,声音随风飘来,我瞬间破涕为笑,闻声赶去。
最后,和姥姥又相遇了,我回想起刚刚风中的呼喊,发现我们一起走过了一段路。
光里有影
曾经,白光中的声音,记录了我们一起走过的路。
那一次,也是最后一次。姥姥病了,她躺在医院的病床上,十分的虚弱。一次,我和妈妈一起来到医院,看望卧床不起的姥姥。医院中,我十分焦急,但又不敢发出太大的动静,打扰到病人休息。
见到姥姥了,但姥姥似乎睡着了。一缕白光透过窗户,照射进来。姥姥的身影在白光中映射出来,印在了我的身上我走近姥姥,发现姥姥似乎被我惊醒了,我十分内疚。姥姥见了我,用她布满老茧的手,吃力的抚摸着我的小手,嘴角微微上扬。
最后,光里的身影消失了。回想发现,那是姥姥和我一起走过的最后一段路。
姥姥啊,我虽然赶不上你的脚步,你虽然站在路的那一头让我不要追,但是,我永远不会忘记那一段,曾经,我们一起走过的路。