难忘的假期作文800字
在我的记忆中,有一段记忆是我无法忘记的,那就是我结识闪闪的故事。那一年我5岁,在读幼儿园,国庆节到了,爸爸妈妈带着我去旅游,旅游的地方是越南的芽庄,在飞机上我认识了一个女孩,她叫闪闪,她比我大一岁。
我们刚到酒店就看到了一望无际的大海,我看到大海就一蹦三尺高,就好像碰到天一样,天空中的天使在向我招手。也远远的听到了海浪的声音,望着碧蓝碧蓝的大海,我想到了《千与千寻》中在海中行驶的火车。金黄的海滩上,一颗颗洁白的贝壳随着海浪上下翻滚,好像在海水中荡秋千,我和闪闪在海滩上玩起了用沙子堆城堡的游戏,我们先用铲子把沙子装进桶里。然后再把桶里的沙子倒立在沙滩上,就这样我们的城堡建成了。建成之后,我的心像吃了蜜一样甜。有一种成就感是说不出来的,我们放进了美丽的公主王子,开始编织起公主和王子的美丽故事。
第二天我约好闪闪去动物园玩。在动物园里面,我们见到了高大威猛的大象,可怕的大蟒蛇,一听到这个呀,我吓得腿都软了呀。当我们骑完大象来到蟒蛇面前时,闪闪向工作人员提出要抱一下蟒蛇,我真不知道她怎么会有这样大胆的想法。当工作人员把蟒蛇放在闪闪身上时,只见蟒蛇吐着信子。我真是紧张极了呀。还蠕动着身子,可是闪闪一点都不害怕,我害怕极了,真想拔腿就跑。过了一会儿,我们还看见了传说中的大鸵鸟,我开心极了又紧张极了,会不会掉下去呀!只见鸵鸟有我四个人高,我在她的大长腿边就像一个小矮人。接着在工作人员的帮助下,我和闪闪都骑上了鸵鸟,还跑了一圈,终于我们玩累了,累成了一滩水了呀,想回酒店了。心里的精灵在对我说,再玩一会儿吧。在回酒店的路上,我们遇上了一场大暴雨,我们迎着暴雨,我成了胡倾城落汤鸡,诶,心里有种不祥的预感,互相追赶着。打闹着,回到了酒店。
接下来的几天,我们还玩了很多地方,就这样我和闪闪结下了深厚的友谊,一晃几年过去了,我现在也上小学了,可是我却失去了与闪闪的联系,但我不会忘记这次难忘的假期,更不会忘记闪闪这位朋友。