难忘的假期作文800字
悠悠银铃,声声鸟鸣。坐在书桌前看着去西双版纳游玩时拍的照片,脸上不觉漾起了微笑。这个假期真令我难忘……
夜游澜沧江
“呜—呜—”孔雀2号船已准备开船,朋友们都已坐在饭桌前,等待节目。
舞台上灯光齐射,台下的观众边吃边看。各民族的帅哥美女在台上表演,他们穿着傣服,跳着傣舞,浓浓的民族气息扑面而来。女子们长发飘飘,身材曼妙,轻柔美丽的动作直勾观众眼球。男子们身强力壮,打起鼓来铿锵有力,使这气氛推向高潮。观众们的掌声如浪潮,一波又一波。
黑黑的夜里有一只亮亮的船,这个夜晚令我难忘。
观看孔雀放飞
这雨淅淅沥沥,如牛毛,如细线。仿佛温柔的亲吻,也仿佛调皮的孩子逗你玩。
还有五分钟孔雀就放飞了。我们静静地等待。时间到了,一声长鸣后,只见几只孔雀从山上飞下来,然后越来越多。一只只蓝色的孔雀张开了翅膀,在空中滑行后,轻轻扑打着翅膀,快落地时,先是找好落脚点,再用力扑打翅膀保持平衡,然后完美落地。整个过程行云流水,一气呵成,落地时还不忘抬起高傲的头,这叫人怎么看得够!几只、几十只、几百只、观众们纷纷拍照。
满地的孔雀填满了我们因天气而小有抱怨的心,这个下午令我难忘。
逛热闹夜市
闷热的天气是西双版纳的特点,人们穿着短裤短衣在夜市转悠。
每到夜晚,许是这夜市人最多。几百个小摊摆在那儿,灯火通明,装满整个眼睛,从老远就听见了人声。
每个小摊各有不同,烤烧摊上的烤肉嗞嗞作响,佐料包裹着肉,香味止不住地往你鼻子里钻,让人垂涎三尺,服装摊上卖的都是傣服、手工扎染,新奇又好看,卖小玩意儿的摊让你挪不开脚,只有你想不到,没有你看不到。手工项链、手工傣纸做的小本子,各种益智的小玩意儿。应有尽有,琳琅满目。
手中一边喝着椰子汁,一边拎着买的小物件,与朋友们慢逛这夜市。这个夜晚令我难忘。
快乐的时间总是短暂的,只有用心记,才不会遗忘。我要把它装进心底,永不忘记,不论岁月冲洗,不论事物变迁。
悠悠银铃,声声鸟鸣,在这一刻,这个难忘的假期成了我永远的回忆。