难忘的假期作文800字
每当我看到我的可爱的熊猫玩偶,总会想起我和爸爸妈妈假期一起去北京旅游的情景。
那天早上天气晴朗,小鸟叽叽喳喳唱着歌,欢送着我们。我们坐着大巴车来到了哈尔滨站。还好,爸爸前几天预购好了三张火车票。我们就不用排队买票了,然后我们顺利地登上了火车。
车上的人真多呀!我想:“一定是很多人都想去北京旅游”。爸爸妈妈给我带了很多美味的零食,在去北京的过程中,我一边吃美味的零食,一边看风景,很快八个小时就过去了。我们就到了期待已久的北京。小的时候就听说过北京是个美丽的城市,是祖国的首都。现在我终于来到北京了,心里美滋滋的。我刚下车就看见了闪着霓虹的三个大字“北京站”。来到美丽的北京的时候,天色已经暗了下来,于是我们找了一个舒适的宾馆住下了。
第二天,天刚蒙蒙亮。爸爸妈妈便叫我醒来,要去天安门广场看升旗仪式。我们到了那里,就有很多人在那里等着了。看着鲜艳的五星红旗慢慢升起,我默默地举起右手,心中唱起了国歌,想起了战士们为了保护国家流出的鲜血和付出了生命,染红了国旗……心中顿时感慨万千。中午我们又游览了巍峨的长城。站在长城的脚下,向上望去,长城好像一条巨龙在飞舞。我兴奋极了,飞快地向上爬去,很快我就满头大汗、体力不支,好累呀!长城的路真的很陡峭。向上爬很不容易,但是向下走更难。接着,我们去了历史悠久的故宫,故宫是明清两朝皇帝居住的地方,至今约有600年历史,故宫宫殿巍峨,楼阁重重,白玉雕栏,红墙黄瓦。我们还去了热闹的王府井小吃街,那里的人非常多,特别地挤,因为这里有很多好吃的。最后我们去了生机勃勃的北京森林动物园。走进动物园,就像走到原始森林里一样,什么动物都有。当我看到老虎时,惊讶地喊出了声,哇!老虎正在看着我,那眼神真的很霸气,不愧是森林之王!其中我最喜欢的还是有着黑眼圈的,白胖胖的大熊猫,因为大熊猫只有中国才会有,太可爱了。我从动物园里买了这个小熊猫玩偶,样子可爱极了。北京的人真是太多了,不愧是首都!时间转眼就过去了,回程总是充满了不舍!
那次假期令我非常的难忘。我觉得作为炎黄子孙,感到非常骄傲。看着熊猫玩偶,又想起了那次旅游……