在尝试中成长作文1000字
在成长的过程中,尝试是人生的必修课。在无数次的尝试后,迎来的就是成功。那一次的尝试,让我受益匪浅,我到现在依然记忆犹新。
前年暑假,妈妈给我报名参加“我是小小卖报童”的活动。刚得知这一消息,我立刻拒绝:“妈妈,我不要去,我做不到!”因为从小到大,我就是一个内向胆小的男孩,遇到一点困难失败,总是会打退堂鼓。妈妈语重心长地对我说:“这次卖报纸的活动正好可以锻炼你的胆量,你不试试,怎么知道自己不行呢?”后来在妈妈的劝说下,我有些心动,决定去尝试一下。
活动当天,妈妈先带我到新华书店五楼,那里有老师给我们培训。培训班的老师教我们如何把报纸推销给陌生人,她告诉我们:“首先要有礼貌,然后要不怕丢脸,多去尝试……”我们在那里做了模拟卖报后,我感觉挺容易的,于是信心满满地出发了。
我们活动的地点在市文化中心广场,我们每个人手中有十份报纸,每份报纸售价1元,要在规定的时间(一个小时内)卖出10份报纸。拿到报纸后,我又激动又忐忑。
活动开始了,所有的人都行动起来,寻找目标(买家)。我正思索着该把报纸推销给谁。这时,我看到一个阿姨走过,刚想走过去就被别人抢先了。我吸取教训,向一个叔叔跑去,打算向他介绍报纸。可是,当我走近他时,看到他凶神恶煞的脸,我顿时吓得不敢开口,赶忙走开。接下来的行动没那么顺利了,我向其他人推销报纸,而他们纷纷摆手拒绝。
炎热的太阳烘烤着大地,河堤杨柳上的知了在不停地鸣叫。豆大的汗珠从我头上滚落,我的衣服全湿了。时间已过半,我看到别的小朋友都卖出了许多报纸,可是我连一份报纸都卖不出去,我急都快要哭出来了。我的心情很沮丧,泪水在眼眶中打转。我向在场的培训老师求助,“我该怎么办?”老师对我说:“你要勇敢一点,不要怕丢脸,老师建议你向那些带着孩子的大人推销报纸。再试试看,老师相信你可以的。”
听了老师的话,我顿时有了信心。这时,我看到一对父子迎面走来,我鼓起勇气上前去,向他推销报纸。“叔叔,我是小小卖报童,您能买我一份报纸吗?谢谢!”起初他很惊讶,随后掏出钱包,大方地向我买了三份报纸,还夸我是个好孩子,并让他的儿子向我学习。得到叔叔的表扬,我心里美滋滋的,信心倍增。
经过不断的尝试,我似乎找到了方法,我得出一个结论:要向年轻人推荐,特别是带着孩子的年轻妈妈。不能向老年人介绍,因为大部分老年人是文盲,对报纸不感兴趣。最终,我用这个方法在规定时间内卖出了十份报纸,挣得了人生的第一桶金。
成长需要尝试,尝试可以锻炼我们的胆量,提升我们的能力。在这次活动中,我懂得了遇到困难时要认真面对,要勇敢去尝试。只要我们在失败中不断尝试,就能取得成功。让我们在尝试中成长!