周围突然刮起了一阵“滑板风”,黑色的,白色的,蓝色的滑板像一只只灵活的精灵,在脚下自由的飞翔,让我眼馋不已。终于,在生日那天,我收到了梦寐以求的滑板。
干净的白色,箭一样的身型,精美的花纹,灯泡闪耀的轮子,新滑板让我爱不释手。我抱起它,迫不及待地冲了出去,脚下生风,仿佛已经站在了滑板上了。邻居家的屋子前有一块水泥地,正是学滑板的好地方。我将滑板放在地上,灿烂的阳光撒在地面,看着眼前闪闪发亮的滑板,我心里不禁涌起一阵激动。
回想起伙伴们熟悉的动作,我将左脚踩在了前半部分,稍稍向前扭动了几下,右脚猛的向前一蹬,然后顺势也踩上了滑板。我心中一阵窃喜,原来滑板这么容易学!然而喜悦还没得及冲上大脑,就猛然堵在了脸上。滑板的轮子转得飞快,而我的右脚却僵硬的不能动弹,它一下子就飞了出去,一眨眼就“啪“地撞在了墙上。我也因为失去了平衡,即将和大地来个亲密接触。不过好在我眼疾手快,在倒地之前又手撑了下地,虽然没能避免摔在地上,但除了手蹭破了点皮,其它地方都不怎么疼。我顾不得手上的伤,从地上一骨碌爬了起来,连忙去查看滑板的“伤势”。光滑的额头被刮出了几条伤痕,衣服也沾了些灰。我心疼的把它抱了起来,然后坐在了墙边。
心中的激动被手掌时不时传来的丝丝痛楚冲淡了许多,看来得想个别的办法,先让右脚习惯两边摇晃的动作。我向四周扫了扫,看到了一根木棒。嘿,有了!我一拍脑门,把滑板在地上放好,把木棒拿了过来。再次在滑板面前站好,我深吸了一口气,先把左脚踩上去,双手握紧立在滑板前面的木棒上,小心翼翼地把右脚放了上去。有了木棒支撑,倒不用担心摔倒的问题,我生涩的动了动右脚,心里默念着,“左,右,左,右……”练了一会,右脚能动了,但滑板却怎么也不往前滑。我只好又用木棒在地上撑了一下,借着那点冲力,右脚左右动了几个来回,虽说很慢,但是好歹是向前滑了一段。我又来了信心,靠着木棒,让滑板歪歪斜斜的滑了一大段。但是问题又来了,我不知道如何转弯!左脚刚向右转了一下,滑板就在地上很用力的刮一次。我有些郁闷,在原地试了一次又一次。唉!我感到身子一扭,人从滑板上掉了下来!但是滑板却掉了个方向,我回想着先前的动作,难道是我一开始角度转大了?我连忙又爬上了滑板,左脚转了一个小小的角度,果然,滑板顺利的转了个小弯。我就着木棒在水泥地上滑了一圈又一圈。
终于到了最终的时刻了,我提起一口气,左脚踩上,右脚点地,踩好,向前滑去……又是“啪”的一声,滑板再次飞了出去,但这次我却很兴奋,为我没有用木棒,虽然歪歪扭扭的,但总算是自己滑了一次!有一次就有二次,即使一次次摔倒,但我却没有放弃。终于,带着身上一点淤青和擦伤,逆着夕阳的余辉,我成功的滑了一整圈。
到现在,我已经很久没有再远过滑板了,但是学习的那次经历,却一直深印在我的脑海中。没有什么事情能一次就成功,在你掌握它之前,会有许多的挫折,困难,但是不管有多少,只要找到合适的方式,永不放弃,总能成功。
我不再害怕遇到困难了,只要想起那一次尝试,我就能早从容应对,勇往直前。