喻佳俊
“你们怎么连这都不会!上节课都白学了吗?都是左耳朵进右耳朵出?”上课铃刚响没多久,王老师久对我们发起了连环嘴珠炮攻击,听完王老师的话后,我不禁愣了神,呆落木鸡。老师讲过这个吗?是我没有听讲?还是我忘记了?这时,小明翻了个白眼,露出不屑的表情,小声嘟嚷道:“明明是你自己没讲,怎么还怪我们头上了?”听完小明的话,我也在心中默默附和道:“就是就是,明明你没有讲。”
但是,小明的一切举动都没有逃过王老师的千里眼,顺风耳,顿时,她火冒三丈,大发雷霆,头上就像有座火山爆发了似的,一对八字眉挂在那张红得像熟透了的苹果似的脸上,她咬紧牙关,耳根子通红,一只手插着腰,一只手重重的拍了一下桌子,用那狮吼功大声吼道:“我不讲你们就不知道自学吗?一节课只有四十分钟,总不能什么都讲吧?你们以后要学会自学,还有,有些同学别再暗地里说话,要说来亲自找我!”
切!没讲就是没讲,还找什么借口,最后还不是怪到我们头上。我在心中暗暗想到。
这时,小李在底下玩得正嗨,他一直手拿着笔,一只手拿着橡皮,把他们相互碰撞在一起,你怼我一下,我怼你一下,上演着一场“世界大战。”嘴里还念念有词:“橡皮给了钢笔一个漂亮的回旋踢,钢笔反手就是一记手刀。”他却殊不知王老师那双老鹰班的眼睛早就盯上了他。王老师把他手上的东西往地上重重地一摔,把不知所措的小李拉上了讲台,来了个杀鸡儆猴,王老师拿出一把长长的木制戒尺,抓住小李的手,用戒尺在上方虚晃了几下,大声喊道:“这个李某某不仅课后不认真学习,连上课都开小差,以后谁在这样,那……”语音刚落,“啪”地一声重响,王老师用戒尺重重地在小李手上抽了一下,随着戒尺的断裂,小李的手上留下了一道深深的红印。
这时什么老师?再怎么生气也不能把学生打成这样吧!看我一回家就打举报电话把你举报了!我在心里暗暗想到。
“叮铃铃!叮铃铃!”下课铃一响,王老师就拉着小李朝办公室的方向走去。该不会……想到这,我连忙向同桌借用电话手表跟了上去,打算为自己今晚的举报做好充分的准备。
“小李啊!你有没有什么事啊?我上课这么做是为了……”听着这些话,我对王老师更加排斥了。打的时候怎么没见你收手,现在这样,但好歹也道个歉吧!
正当我准备离开时,只听见王老师自言自语道:“等放学了就找他家长道个歉,把医药费赔了吧。希望我这么做以后同学们能自习……”听到王老师的话后,我的脸上红的像熟透的苹果似的,恨不得找个地洞钻下去。我竟然冤枉了一位好老师,还想……真是不应该呀!我红着脸悄悄离去了……