《两个约定》
人生中总归是有很多事情或许会让你遗憾或许会让你悲伤,或许会让你高兴,或许会……但是让我印象最深刻的是——那一年五年级的转学。
在考试的前一周,我才知道我要转学这件事情。当时我心想:怎么办呢?下个学期我就见不到她们了,我不想和她们分开。于是我后来的半个星期的复习课我都没有听进去,老师上课时频频点我的名字,提醒我,后来我约我们约好了,考完试就一起去奶茶店放松一下,我心想不如就那个时候再告诉他们吧,以免现在告诉太们影响考试。
哼,很快迎来了期末考试,一考完试一出校门,我向他们狂奔而去,在去奶茶店的路上,我们有说有笑,嫦乐和小丽还是像以往一样像对欢喜冤家,晓楠拉着我谈笑风生,夕颜就拉着婧童,这看看那望望。
看着这情景,忽然之间我别哭子,一酸,眼眶一红,泪水的眼眶打转。小楠最先发现问:“我怎么啦?哭什么?谁欺负你了,姐妹们帮你报仇去呀。”他们听见转过头来点了点头。我心想,你们怎么对我这么好呢?这样的你们让我怎么舍得离开呀?“我……我。”我的喉咙底下是有个棉花堵住了,说不出话来,但眼泪如同暴雨般下了起来不过了一会儿才笑了笑说:“先去店里吧,我都快饿坏了。”说完我强颜欢笑。
走进奶茶店点好餐后,我带有哭腔说:“对不起呀,我没办法完成当年那个约定啊,我要先离开了,对不起。”说着说着我的眼泪一不争气的又流了下来,他们愣了一下才反应过来“你……要……转学……?”他们用略带颤抖的声音问我,我缓缓的点了点头,忽然之间点心上来了,我边说:“你们放心吧,我一定会回来看你们的呀。我不可能丢下你们自己在这。”说完我扑到了得了晓楠的怀里,静静流泪。他们摸着我的脑袋还安慰我,嫦乐一向就能拉起气氛的说了句“:奶茶要冷了,你们先试试吧。”我们暂时忘记了刚才发生的事情,气氛开始变得欢乐。
看了一下时间,时间已经不早了,就当我们准备离开时,天上乌云密布,果不其然,很快暴雨就下了起来,我心想连老天都不想让我离开呀,我们不得不先回去坐着,等雨停了再离开,我说:“即使我没办法完成约定,你们也别忘了我呀,我一定不会忘了你们的。”“我们怎么可能忘了你呢?小笨蛋。”她们异口同声的说,“对了,去到那里也要认真学习,不然我们会担心的,知道吗?小笨蛋。”我点了点头。“对了,受了些什么委屈,回来时告诉我们,不要自己一个人憋着,我们不能帮你,但是我们可以听你倾诉呀!”“我的好姐妹们,我好感动啊。”我们紧紧的相拥。就当我们抬头之计,正好是雨后彩虹,夕阳西下。我们坐着看见拍了个照,留作纪念,约好了要上同一个初中,等待对方的路程很漫长,但我们也要坚持下去。
这件事情是我的遗憾,我无奈而又不得不离开图书们。希望下一个约定,我不会再失约了吧。