自己决定作文
我不知道这个决定是否正确。我也不知道这个决定会领我去何方,但这就是我的决定。铿锵有力的话语,点亮了街道年久失修的灯。
阳光通过橘黄色场地的折射后显得格外的刺眼,湛蓝的天空中有几朵白云点缀,篮球场上人们的欢呼声震耳欲聋。我和几个同龄的陌生人站在场边,正在做准备活动。因为接下来马上是半场3v3篮球比赛,我也有幸成为野球场比赛中的一员。还没开始比赛,汗珠已经因为紧张破碎在橡胶地上,肚子有好多只蝴蝶在没有规律的飞。我比那几个人都高,不要紧张,一定会赢的!我自己念叨着。
“哔”裁判员的哨声响起代表着比赛正式开始了,担任本队跳球的我没有让那么信任我的队友失望。可能是因为我们的整体水平比较高,所以一直到最后一节对手都没有一次反超过比分,都是我们领着他们跑。但可能是因为他们都是慢热型的球员,第四节终于开始发力,在最后20秒的时间内已经把比分追到了仅差一分,又恰好是他们发球。
他们的中锋把球发出来,传给后卫,后卫在45度角的三分线处运了运球以此来拖延一下时间,正好在最后的时刻投三分绝杀比赛。只见后卫用一套流畅的动作顺利过掉我队的两名防守队员,在最后还剩两秒的时候从地上高高跳起进行最基础的篮下上篮,因为我离这个后卫最近,但是封盖的时机已过,所以队友示意我赶紧上前贴近影响一下出手状态。
就在这一瞬间,我想起了我在学校快乐午间打球时把脚崴了的事情,就是因为我上完篮从空中落下时,踩到了防守队员的脚,导致我的脚因为落在了不平的接触面上,从而重心不稳,脚踝就受伤了。我知道受伤后的康复训练是有多么痛苦。我害怕他也像我这样受伤,但如果我把脚撤掉,就不能贴防,没有影响的篮下打板,上篮基本上是个会篮球的人都能很容易的事情。面对着可能的胜利和对手有可能的受伤,我心里一好一坏的两只小怪兽打的翻来覆去,不消停啊。我想象着如果把这球防下来后的胜利会多么的有成就感,但是面对着对手可能受伤的风险,我心如刀割,真的要选择不贴防,丢掉胜利吗?真没想到两秒可以过的这么久,我清醒过来回到赛场,面对着就在眼前上篮的后卫,我抑制住了自己的脚步。
是啊,这就是我的决定。我眼睁睁的看着对手得分,站在原地静静地聆听着比赛结束的哨声与他们球迷的欢呼声,当然还有我们球迷的疑惑和不解的声音。只见两个队友怒气冲冲的走过来对我说:“哥们,你怎么不防了呀!要不然赢得就是我们啊,你是来搞笑的吧?!”而我简单的跟他们俩说了一句:“你们不懂。”这时我看见那个后卫小跑过来,用很感激的眼神跟我说:“没事哥们,我懂。”这句话一出来,真的让我破防了,我当时没想到别人是怎么看我的,虽然可会有很多人误解我。但这就是我自己的决定,我不后悔。比赛中,总有一些东西比输赢更重要,我庆幸,关键时刻,做出了决定,守护住了更为重要的东西!
我知道,这个决定,名为成长。