小时候,妈妈经常讲童话故事给我听。让我最记忆犹新的就是《水晶鞋》和《白雪公主和七个小矮人》的故事,我经常会幻想自己也能穿上漂亮的裙子,成为一个万人瞩目的美丽公主。可是现实版的我穿着朴素的衣服,每天往返与学校和家庭之间。只有周末我才能穿着自己漂亮的裙子出去走一走。
一天晚上,我竟然做了一个神奇的梦,梦见自己变成了公主,来到了一片渺无人烟的森林里,四周一片寂静,我一个人漫无目的的向前走着,森林很大,数大的树木挡住了我的去路,我顿时迷失了方向,不知该如何是好,这时有一个声音好像围绕在我的耳边,在不停地呼唤我,“跟我来……”。我的心里好害怕,跟着声音的方向一直走着走着,不远处我看到了一个庞然大物的怪物,像个南瓜 的小丑。我好奇的走进去,突然,五个小丑一样的家伙出现在我眼前,围着我不停地转动。口中发出诡异的笑声。接着一个高高的丑女人唤着我的名字把我拽了上去。我生气地告诉她:”我是公主,不要欺负我,否则对你不客气。“她坏坏地笑着说:”我知道你是谁!你到这里来干什么?“我结结巴巴的说:”不知道,我迷路了。“既然来到这里,那就让我带你玩一玩吧。只见眼前一扇大门打开,一个漂亮的游乐场浮现在我的面前,我开心地走了进去,旋转木马,卡丁车,小飞船,小火车,等等。许多好玩的应有尽有,我高兴急了。我每一个都去做一下,仿佛这就是我的 天堂,就是为我准备的。正当我玩的高兴地笑出声的时候,一个声音突然打断了我。一下子我从梦中惊醒。”妈妈?”这时我才发觉我刚刚是在做梦。我揉了揉眼睛,我竟然坐着睡着了。“你怎么睡着了?小心着凉,快洗漱到床上睡去。“原来一切都是假的,只是梦一场,我的公主梦就这样结束了。
每个人心中都会藏着一个童话般的梦,有的人为之努力去实现,而有的人却沉浸在自己 的梦里不愿意走出来,一直保持着一颗童话般的心。不管是谁,都应该拥有着自己的梦想。