童话里的世界作文
人们都说,九寨沟美得有点不现实,简直像仙女精心布下的五彩阵,这时候的九寨沟,是色彩的世界,而这里的水,无时无刻演绎着赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫的梦幻组合。九寨沟的秋天是人们最羡慕的季节,每一个去九寨沟的游客,都为九寨沟的秋色而陶醉。九寨沟的秋天是最灿烂的季节,五彩斑斓的红叶倒影在明丽的湖水中,悠远的晴空湛蓝而碧净。听导游说,最美的景物,就要指九寨沟的水了,沟谷里阶梯般分布着一百多个清幽明净的高山湖泊,九寨沟的人向往海,他们给每个湖泊都取了个带海的名字,看了那里的“海子”,人人都会产生这样一种感受:九寨归来不看水!九寨沟的湖水清澈见底,纤尘不染,正值十月金秋!五彩斑斓的秋色倒影在水里,一路碧水,一路美景,让人目不暇接,惊叹不已。随着观光车,我边坐边欣赏着窗外美不胜收的景色:五花海就像孔屏一样美丽动人;熊猫海就像蓝宝石一样静静地躺在山边;建筑海也那样没迷人……我们还看了西游记拍摄地——珍珠滩。珍珠滩边有许多圆形的石头,水流下来,仿佛是那晶光透亮的珍珠。咦,怎么没看见五彩池呢?原来,五彩池离这里比较远,可是五彩池是九寨沟的精华啊!来到五彩池,那一块块五彩的珍宝,让我联想到以前王母娘娘不小心从天上掉下了几个珍宝,从而形成现在的五彩池的传说。九寨沟的水美得妙不可言,真有点让人不相信那是真的,但是又不得不信,完全就是一个童话世界,人间天堂。