童话里的世界作文
眼睛瞎了,可是还有手,还有耳朵,还有触觉,还有听觉!在花园里,童话凭着双手去触摸花草树木,触摸蝴蝶全是鳞粉的翅膀……凭着耳朵去听大自然的多种声音:听蛐蛐的个人演唱会,听知了的个人朗诵会……只要有一双手、一双耳朵,就为盲人开启了另一扇窗户。
或许是名字的原因吧。童话1岁会说话,3岁会背诗,四岁就会“读”书。所谓的“读”就是让我们念给她听,而童话就在心里慢慢地“咀嚼”文字。童话只“读”童话书,其他的一概不“读”。只要她沉醉在童话书里,任何人别想叫起她。
童话书将她带入了另一个世界,这个世界没有黑暗,没有阴谋,没有诡计,只有纯真与童心。在那个世界里充满了欢声笑语,充满了真善美。童话深深着迷于这个世界。
一有空,童话就来叫我,听她的口头作文,而我则用笔将她的口头作文写在纸上。然而童话的家人却不赞成我们的做法,认为写作文和看书纯粹是消耗生命、浪费时间!童话好像给他们说,童话的世界是一个最珍贵的地方,一个充满着真善美与纯真童心的地方,一个充满着高尚情感的地方!