小鸟找悲伤
有一只小鸟,他天天很快乐。但是这快乐,给他惹了一点麻烦——他经常在上课时笑出声,老师经常批评说,小鸟同学,上课时不能随便乱笑!于是小鸟决定,不再这样乱笑,他需要寻找一些悲伤,控制自己的情绪。
小鸟出发了。他先去问他的同桌小狗,小狗回答:”我的悲伤就是一天吃不到肉骨头。”小鸟听了,感觉吃不吃肉跟自己没啥关系,于是决定再去问问其他人。
他找到好朋友小猫。小猫说:”我的烦恼就是一天吃不到美味的小鱼。”显然,这也不是小鸟想要的答案。
小鸟又飞去问爱开玩笑的大猩猩,大猩猩含含糊糊,满嘴口水的说:”我的烦恼就是一天没找到人开玩笑!”小鸟觉得有点荒唐。
小鸟在学校里没有找到悲伤,他回到家,有点闷闷不乐地问妈妈:”老师说我在上课时总是笑,影响到其他人,我觉得需要找些悲伤,让自己不再笑出声来,可是我找了一天也没有找到!”
妈妈说:”你找了许多的朋友,都没有找到需要的悲伤。感觉一下,现在你是不是有点悲伤了呢?”小鸟在心里想:对呀,今天没问到如何悲伤的方法,这事是有点悲剧啊!
小鸟静下心,想了想,发现一天中有许多事能让他悲伤,只是这些事在他看来都微不足道,之前他都察觉不出来。
现在,每一节课前,小鸟都会想一想,今天有什么事让自己情绪低落的,这样在课上就管住自己,不会随意的乱笑了。在寻找悲伤的时候,小鸟不知不觉的学会了管理自己——在该笑的时候笑,在该冷静的时候冷静。