新编青蛙王子
陈紫菱
从前有一位国王,他的几个女儿都很漂亮,尤其是小女儿,出落得亭亭玉立、美若天仙,国王对小女儿宠爱有加。
在宫殿附近,有一片郁郁葱葱的森林。因为小公主无聊的时候,经常跑到森林中的水潭边玩耍,所以国王命令仆人在水潭边建了一个亭子,以便让玩累的小公主歇息。
这天,小公主一如既往到森林中玩耍,她美滋滋地坐在亭子里吃点心。这时一群苍蝇飞来了,围绕着香喷喷的点心不停地转圈圈。小公主怎么也赶不走它们,讨厌的苍蝇肆无忌惮地钻进了软棉棉的蛋糕里面,这些美味可口的点心瞬间变成了它们的“天堂”。小公主不由得啜泣起来,越想越伤心,不一会儿,轻轻的哭泣声变成了嚎啕大哭。惊醒了正在附近睡觉的青蛙。它便跳到小公主的身旁,好奇地问道:“小公主,你怎么了?”小公主停止哭泣,环顾四周,发现原来是一只长得很丑陋青蛙在说话。
“你好,青蛙!我的点心被苍蝇舔舐,真是太可恶了!”小公主忿忿地说。
“你先别难过,”青蛙说,“我可以帮你把这些苍蝇清理干净,不过作为回报,你把我带回皇宫,让我做你的宠物。”
“好吧!没有比这些苍蝇更令人讨厌的了!”为了消灭“美食侵略者”,小公主不假思索地答应了青蛙的条件。
青蛙听了,高兴不已,迅速把苍蝇一一吞入肚子。小公主只好硬着头皮把青蛙带回皇宫。
晚上,青蛙正舒坦地躺在床上,却被小公主一把抓起,向着墙上狠狠摔去:“去睡吧,你个丑陋的家伙!”
谁知青蛙刚落地,就变成了一位英俊潇洒的王子。王子告诉了公主自己变成青蛙的原因。原来他是被一个恶毒的巫师下了诅咒。
后来,遵照国王的旨意,王子与小公主结了婚,从此幸福快乐地生活在一起。