新卖火柴的小女孩
王陈铠
一个新年的前夕,北风呼呼地刮着。天气很冷,很冷,外面又下着鹅毛大雪。
在这个寒冷的黑夜中,有一个赤着双脚的小女孩,在大街上走着。她离开家的时候,还穿着一双拖鞋,那是***妈穿过的拖鞋。可是就在刚才,她匆忙穿过大街的时候,一辆飞驰而来的马车,吓得她跑丢了一只拖鞋,另一只拖鞋也被一个调皮的小男孩抢走了。
可怜的小女孩走在大街上,又冷又饿,雪花不停的飘落在她的长发上。小女孩走到一所房子的墙角,坐了下来,点燃了一根火柴,她把冻僵的小手,覆盖在火苗上取暖。
这时候,又冷又饿的小女孩慢慢地昏睡了过去。突然,她听到了一个和蔼可亲的声音。“小姑娘,我给你一个金币,你那火柴我全部买了,以后你要是遇到什么困难,就和金币说,它会帮助你的。”睡梦中的小女孩,突然惊醒,她看见了身边的一枚金币。
她带着那枚金币,回到了那个贫穷的家里,看到了许多和她一样挨饿的人们。这时,她想到了那枚金币。就对金币说:“要是有面包该多好啊!”金币仿佛听懂了她的话,变出了好多好多的面包,小女孩把面包分给了人们。过了几天,人们又来问小女孩要面包。小女孩想,这样下去可不行,会把他们变成好吃懒做的人。她又对着金币说:“要是有田地该多好,这样就可以让他们自己劳动耕作。”金币又一次实现了她的愿望,于是,小女孩把田地分给了穷苦的人们。
从此以后,小女孩和她身边的贫苦百姓,通过自己辛勤地劳动,过上了开心幸福的生活。