我记得某位哲人说过:人是拥有秘密的隐私动物。对此,我深信不疑。拥有血肉之躯的我,自然也在记忆中保存了许多只有属于我一个人的天地里才能回味的秘密。任由记忆把我碾成清尘,回到那次……
风在怒吼,雨声凄厉,混合着各种撞击声,汇成了一种古怪的交响曲。“我想作弊。”一阵刺耳的喊声划过天空。“呼——呼——”。风增大了鬼哭狼嚎的声音。不用怀疑,喊声是从我内心发出的。
那天试卷飘落在桌上,我破天荒的考到了及格线左右,仿佛全班同学都带着嘲笑的眼神看着我,抬起头正好与老师的目光相汇,她眼神里充满了失望。不敢与老师对视的我赶紧低下了头。指针在慢慢移动,眼前的一切也慢慢模糊。那天,我在心里责骂了自己无数次。我一直是一个诚实的孩子,可是学习成绩却很一般。每当看见老师,在表扬考高分的同学,我知道成绩能证明一切。慢慢的。每当看到别的同学被表扬脸上洋溢着幸福的微笑的时候,或是自己落寞的走在大街上,我就想到作弊。有好几次梦到了被老师表扬,感觉是那么开心,幸福。
这一想法不时地在我心里闪现,于是我做好了作弊的准备。可是老师在监考的时候,好几次从我身边经过。似乎在警示着我什么,我胆怯了。
拖着疲惫的身体回到了家,顿时无力,扑倒在床上,委屈、自责的泪水瞬间涌出,浸透了被单。不知何时,妈妈走了进来,梳理我埋在被窝里的乱发。我不再哭了,转身扑到妈妈怀里,泪水又一次情不自禁满了上来。
“怎么啦,孩子?”耳边传来妈妈关切的询问,我抽噎着说出了所有,毫无保留,妈妈听后,露出欣慰的表情:“到底是诚实的孩子,睡吧,别想了,没事的。”一股暖流涌上我的心头,我打开了心结。
第二天,阳光流泻到我的小床,温暖舒适。
做个诚实的孩子,没错,我的决定。
这件事成了我的一个秘密,或许你会嘲笑我的无知和冲动吧!
嘘,轻点!