嘘轻点儿作文
追梦路上的我们,唯有努力不可辜负……
——题记
夜深了,一轮皎洁的明月挂在空中,从窗户往外看是一片漆黑,我伸了个懒腰,看了看手表,已经晚上十一点半了。
看着书桌上一沓沓的复习资料,一本本的作业本,一叠叠的试卷,为了自己理想的中学,我拼命的刷题,每天晚上学习到十二点左右,上着妈妈给我报的纯英文课堂,数学课,语文课,科学课,钢琴课,声乐课种种课程接踵而来,班级排名,年段排名,将我所有努力都化为了一串串数字。获得好成绩后的喜悦为汗水交织成了一首美妙的歌曲。
我是同学眼中的三好学生,“琴棋书画”样样精通;我是家长眼中“别人家的孩子”四门功课都是优,又乖又懂事。
但,其实,我曾经不是一个好孩子。
小时候的我上课总喜欢和同学讲话,考试一点也不认真,没有自己的目标,成绩考了70几还无所谓,直到有一次。
记得那时我五年级,迷上了手机,上课总是昏昏沉沉,每天晚上玩手机玩到十点多,妈妈和爸爸总是对我很信任,学习时允许我锁上门,我的作业完成很快,是因为在学校随便这两下糊弄过去了。
又是一个晚上,我正打得不亦乐乎,忽然听到爸爸说:“这孩子……”话还没说完就被妈妈打断了,她说道:“嘘,轻点儿……”之后,我便听不到他们说话声了。但我也没有心思再打下去了,关了手机,倒在床上,一时感觉整个人都麻木了,父母为我付出怎么多,我却以这些回报他们,应该吗?
从那天开始,我下定决心痛改前非,把所有娱乐软件全部卸载了,上课也开始认真了,作业再也不乱写了,成绩也持续上升。
一阵敲门声将我惊醒,我这才发现自己睡着了,开了门,发现是妈妈站在那儿,一脸疲倦,她说:“有些晚了,早点休息吧!”我点了点头,上了床。
关上灯,屋子陷入了黑暗,睡梦中,我隐约听见了那句话:“嘘,轻点儿……”