嘘轻点儿作文
体育课永远是我们最喜欢的课即使下雨了,没法运动,我们也可以在教室里写作业、看书、玩游戏。
这一天,天公不作美下起了大雨,本来可以和四班打一场球赛,现在也只能回到教室。大家的心情不怎么好一个个一边抱怨着今天的语文作业太多,要写17页天天练,一边嘟囔着体育课又一次泡汤。
我坐在自己的位置上拿出了作业本写了起来。想早点写完,回家休息可写了不到5分钟,我的注意力就转到了左边,一大群同学聚在一起,正兴致勃勃地玩着“狼人杀”,不时还叫着:“丘比特请睁眼”“女巫请睁眼”“天黑请闭眼”很快我就把一句话反复读了十来遍了,可还没读懂他要表达什么?于是,我也加入了狼人杀团队。
《狼人杀》作为一个风靡全球的游戏,自然有导致狼人杀了一个害死,两个,我对自己感到十分得意与骄傲。它好玩之处,我一下子就投入到了那悬疑、多变、黑暗的世界里。“天黑请闭眼”“天亮请睁眼”“天黑请闭眼”“天亮请睁眼”……一个个“日子”过去我已经熟能生巧推算出了各位玩家的心理。
“嘎哈哈哈哈……”一轮明月过后,我拍着桌子嘎嘎大笑。这一次我行使我“丘比特”的特权把两个玩家给“绑”在一起,导致狼人杀了一个害死了两个,我对自己感到十分得意与骄傲。
“狼人杀”群骚动起来,这时突然有一个“世界”之外的声音传来这个声音混厚有力:“嘘,轻点儿,同学们在写作业,不要打扰大家。”
我扭头一看是体育老师,一边有数十双眼睛盯着我,我一下感到万分羞愧。班级里有许多同学正忙着写作业、复习,而我不但没有学习,还影响了同学们学习。想到这儿,我灰溜溜地丢了牌,安静地坐在了位置上。此后,我一句话也没有说只是把作业完成了大半。
“嘘,轻点儿”
此后,每当我为了自己的事情影响到别人,这句话就猛地冲进了我的脑海,我这时才想起它带给我的教训,不要打扰别人只管做自己的事。