嘘轻点儿作文
无论我起得多早,睡得多晚,都看不见妈妈的身影。可在梦境中,却总能隐隐约约地听见妈妈的声音:”嘘,轻点儿,别把她们吵醒了。”
妈妈晚上七点多就要到商店打理生意,要忙到凌晨两点才能下班,这时早已是疲倦不堪了。有时候,她还要加班,好像有永远都忙不完的事情一样。
有一次,店里缺杯子,阿姨让我回家取。到了家门口,我小心翼翼地掏出钥匙,塞进锁芯,慢慢地推开门。虽然是白天,屋里却如夜晚时一般安静,走的每一步都很清晰地发出清脆的声音。我知道妈妈已经非常非常累了,需要好好的休息,我想看看妈妈睡得怎么样了。
“嘘,轻点儿。”我在心里反复重复这句话,轻轻地,慢慢地推开卧室的门。妈妈躺在床上,发出微微的鼾声。妈妈睡得很沉,她是真的太累了!可是,妈妈放在旁边的手机居然还亮着。我过去一看,手机里正在播放店里的监控画面,这就是妈妈睡觉前正在做的事。妈妈人下班了,心却还在上班!
妈妈为什么这么辛苦?难道这每一道皱纹里不是也有我的“功劳”?她的每一根根白发都是为了我们这个家做出牺牲的见证啊。假若我对这一切都毫无发觉,毫无弥补的话,我还是一个人吗?
我轻轻地将手机关机,踮起脚尖,一步一步,慢慢地离开了妈妈的卧室。我悄悄地拿起扫把和拖把,细细地把家里打扫了一番。我的脑海里一直浮现着妈妈憔悴的脸,和她那双手粗糙的手。
看着整洁的客厅,我不想妈妈表扬我,只希望用这种方式告诉妈妈:“妈妈,我长大了,已经不再是那个只会伸手索要的孩子了。”