嘘轻点儿作文
邱晨帆
每年暑假,我们都会去上海姑姑家玩一阵子,今年也不例外。想想作为家中的一员,连自己姑姑的生日都不知道,真是不应该啊!所以我今年打算“改过自新”,在姑姑生日那天给她一个惊喜。
每次秘密行动都是在姑姑离家上班后的第五分钟开始的。这个惊喜只有我和表妹知道,其他人都不会知道,也不可能知道。
每次奶奶经过我们的“秘密基地”时,总会偷偷看一眼我们在干什么,但是每次都会被我们一一化解。可是好景不长,一次,表妹不小心把剪刀掉在了地上,这巨大的声响引来了奶奶,门把手在慢慢地转动,就在这千钧一发之际,我扑上房门,挡住奶奶的视线,对她说:“奶奶,没什么,你快去看电视吧。”奶奶听了,并没有要放弃的意思,拼命把头挤进来,被她看见了那张堆满彩纸的桌子,她才罢休。得到“教训”之后,我们做事格外小心:表妹把笔盖弄掉了,我就会对她说:“嘘,轻点儿。”表妹连跑带跳地过来,我又会和她说:“嘘,轻点儿。”就连表妹摔倒在地上,我也不会关心她,而是带着责怪的语气对她说:“嘘、轻点儿。”时间一久,我不小心发出了动静,她便也会用嘲讽的语气对我说:“嘘、轻点儿。”
姑姑的生日终于到了。晚饭后,我和表妹跑到“秘密基地”,拿出我为姑姑准备的惊喜。在这个过程中,我一个劲地告诫表妹“嘘、轻点儿!不要让她们发现我们在干什么。”“知道了”表妹轻轻地回应。惊喜给了姑姑,姑姑打开盒子,问我们:“这是什么呀?”我连忙向她介绍:“这就是我们天天秘密行动的结果,一把集数句“嘘、轻点儿”于一身的手工小纸伞。”顿了下,我又说:“人们都说‘伞’代表‘散’,但我并不这么认为。我希望这小伞可以在你今后的人生道路上为你遮风挡雨,迎战困难。”“但愿它有如此神奇的效果,谢谢你这特别的生日礼物”姑姑笑着点头。
姑姑笑了,我也跟着笑,因为这全是“嘘、轻点儿”的功劳。