纸的作文
时间过得真快,转眼间我们又迎来了一年一度的端午节,今年我想亲手包一次粽子。
一早,我就起来包“粽子”了(其实我准备包的是纸粽子)。我先拿出了“纬子叶”粽叶——绿色彩纸,反复试折了好几次,才折出了几个漂漂亮亮的粽子。
我先用牙签在粽子的中心点打了一个洞,取出胶水小心翼翼地对准了那小得可怜的洞,可实在是太小了,我试了几次都失败了。“耶!”我大叫道,“成功啦!成功啦!”原来是我在挤胶水时一点不漏地挤入了三角形两中心。于是我便将两根黄红线分别插入三角,太好了,成功了,我决定先把三角放出去晒晒。然后开始做第二个。
第二个粽子在开始都很顺利,可到挤胶水时,由于我刚刚过于骄傲和不慎,一不留意胶水就到了我的手上,“呀”我不禁鬼叫起来……
包完这个粽子后,我又包了好几个。原来不管做什么事都要有始有终,不能半途而废,今天我如果不坚持,就不会有最终的收获的。