纸的作文
有一次,老师让我们做一个科学实验,我想做“有力的纸桥”。
我准备的材料是:三个杯子,一张纸,一个双面胶。一共三种材料。准备好了这些材料那就要开始做实验了。我先把两个杯子倒过来放,再剪出两条双面胶贴在杯子上,然后把双面胶白色的地方撕掉,最后把纸粘在有双面胶的杯子上。只剩下最后一个杯子了我准备把它粘在纸桥的上面,在之前的实践下我熟练的完成了这个步骤。
终于一个“有力的纸桥”完成了。但是我想知道这座小纸桥能承受多少重量呢?我先在上面放了一个小瓶子,瞧,它承受住了,它还能承受更重的东西吗?我又在上面放了一个沙包。哇!它又承受住了。最后在一次又一次的加重中,纸桥最终弯了下去。
通过这个小实验,我知道了原来纸桥可以承受多少重量和做纸桥的纸有关还和怎么折纸桥有关呢!