纸的作文
我是一张白纸,很久,当我还是一棵小树苗的时候,我最大的梦想就是长成大树后,被人类做成家具,为人类服务。我等啊等啊,终于,我长大了。过了一段时间后,我听说伐木工人要来伐树了,我认为我就快实现梦想了。
我被工人们带到了一个工厂里,接着,我被捣烂后,做成了木浆……过了很多天,我变成了一张白纸。后来,我包装好后,被一个小男孩买走了。他在我身上乱涂乱画,然后我被他们扔了。过了一天又一天……
现在的地球已经不堪重负,可现在的小朋友们这么浪费纸,只画了一点,就把纸扔掉了。纸可是用树木做成的呀!一旦树木从世界逐渐稀少,没有了树吸二氧化钛地球上空气就会严重污染……
保护地球,从节约用纸开始吧!