纸的作文
我有一张纸,雪白雪白的纸,它是长方形的,也许你会问:纸又怎么样?它是一张普普通通的纸,但它也有不同之处,留心观察你就会发现。
抖动一下纸,呼啦啦声进入你的耳朵,这声音多像那彩旗在微风中呼啦呼啦地作响啊!弹一弹,发出清脆的“啪啪”声,真好像放鞭炮一样。我拍一下纸,好像拍皮球的声音。我好像看到了皮球一跳一跳的,一副活泼淘气的样子。
将鼻子贴在纸上,一阵笔墨的芳香好似一盆清水冲刷着我的大脑,我好像看到那洁白的纸上浮现出一首首动人的小诗,一篇篇生动的习作和一句句朴实、优美的语言。我再闻着这张纸,还有一股树木花草的气息。人们将树砍下来,用自己的汗水换来了这一张张一尘不染的纸,我们要珍惜这一张张纸啊!
闭上眼睛,摸摸正面,再摸摸反面,正面像丝绸,反面却像砂纸。这正反面多像人呀!正面像人的优点,反面却像缺点。
小小的一张纸,留心观察你就会发现很多。