他受委屈了
我的堂哥范一鸣是一个名副其实的“牛脾气”,他人高马大,脾气却非常倔强,但那一次他却委屈地哭了。
去年夏天,我去敦煌奶奶家玩,婶婶带着我和堂哥去海洋球馆,我们兄妹俩玩得开心极了。在一大片海洋球里上窜下跳,追跑玩闹,还认识了一个小女孩贝贝。于是,我们几个小孩子便开始玩起了“海洋球大战”。堂哥靠着他的体重优势,把我们俩砸得躲都躲不及,很是占了上风。但是他无意间把一个海洋球重重地砸到了贝贝的左眼,贝贝伤心地哭了起来。
堂哥悄悄地躲到一个木板做的小房子中,生怕婶婶得知这件事后训斥他。终究躲也是躲不掉的,贝贝哭着把这件事告诉了婶婶。婶婶看她哭得无比惨烈,便把堂哥吼了出来,斥责道“你是玩疯了吗?为什么这么不小心?你知道你把贝贝的眼睛砸肿了吗?”婶婶生气极了,她的样子就像一头发怒的狮子,可怕极了。没想到的是一向倔强的堂哥明亮的眼睛中闪着晶莹的泪花,他委屈极了。
在回家路上,他一直对着我责怪婶婶,眼泪也吧嗒吧嗒地往下掉。回到家后,他就一直闭门不出,吃饭时也怎么都喊不出来。好不容易把他叫了出来,吃饭的时候婶婶问他,他也不答应,眼泪也流个不停。哎,真是拿他没办法!