他勇敢了
我的弟弟是个爱哭鼻子的小男孩,只要遇到一点小困难,就会不管三七二十一哭起来,而今天他又遇到了一件“大事情”。
今天,我在看电视的时候,我弟就哭着跑了过来,嘴里含糊不清地着一堆我听不懂的话,我也不知道他要表达什么,只好去问妈妈,问完才知道,原来是我弟生病要吃药,但药太苦了,他根本不敢吃,我妈只好我逼着他吃然后他就哭着来找我了。
我妈嘱咐我让弟弟吃完药,我偏着头看到撇着嘴巴,泪水如决堤洪水的弟弟,只好无奈地点点头。我把弟弟拉到桌边,把药拿出来。他就像看见了怪兽似的躲了老远,边跑边说:”我不要吃!我不要吃!”我只好把他拉了过来,摸摸他的小脑袋说:“这个药虽然苦,但可以把病身体里的病毒杀死,这样你就会好起来哦。”他一脸不相信地看着我,我不停鼓励着他。终于,他一把抢过我手中的药,紧紧闭着双眼,把头向上一仰,一口气把药吞了下去。我奖励了他一颗喜糖,让他以后也要这么坚强。弟弟含着糖果,鼓动着嘴,拼命地点头!
我弟虽然爱哭,但我相信经过这次的事以后,他一定会成为一个坚强的男子汉。