他兴奋了
翻开记忆的相册,一个个鲜活的回忆都争先恐后地涌入了我的脑海。其中,两年前丁炳瑜脸上那激动的笑容没有被记忆的风浪所埋没,而是在它的冲洗下化为了一颗美丽的明珠。
那次期末测试结束后,我们终于在班级群里收到了返校领成绩单的通知。那天早上,同学们又重聚教室,七嘴八舌地聊着天。当老师手拿试卷走进教室时,原本人声鼎沸的班级立刻变得鸦雀无声。老师说道:“本次期末考试数学成绩A+的同学有——丁炳瑜……,请A+的同学到讲台前拍照”。丁炳瑜一听到他的名字,抑制不住的喜悦在他身上洋溢开来。他的眼里放着光,欣喜的笑容在他脸上绽放出来。他兴奋地欢呼着,挥舞着双臂,三步并作两步奔上讲台来。老师拍照时,他还挺直了胸脯,俨然一副神气十足的样子。
离校时,那欢喜的笑容比阳光还要灿烂!