他兴奋了
天空在那一刹那间似乎更加蓝了,金色的阳光照在他的脸颊上,他的神情兴奋不已,脸上眉飞色舞。
窗外的树叶“沙沙”作响,这时,一阵声音回荡着。“乒乒,乓乓……”只见他握紧球拍,手拿乒乓球,接着把手一松,微微一笑,手在霎时间用球拍往前一打,身体一靠。球飞速旋转起来。只听“乓”的一声打了过来,我眼疾手快,立刻防了回去。球再次地击打在了桌面上。他瞪大了双眼,站住身,眼目不转睛的盯着球。“嗖——”飞速扣了过来,我毫无防备,眼睁睁的看着球擦肩而过。
“哎呀”我一拍脑袋,心中懊悔不已。第二轮,哥哥神态紧绷,牙齿用力往下咬着,身躯微微前倾,极为专注。我照葫芦画瓢,把乒乓球往上一抛,扔到高空。把球拍一打,球则往墙上快速冲过。可是乒乓球却像斗败的公鸡似的垂头丧气,被网一拦便掉了下来。“赢了!”他抬起头,冲着天花板,大声一喊,两眼兴奋地放着亮光,两脚微微颤抖,眉毛挑得好像要飞了一般,似乎恨不得一蹦三尺高,呼吸也变得急促起来,嘴角似乎怎么合也合不拢,声音久久回荡着。
哥哥以大分二比零毫无悬念赢得比赛,脸上还依旧挂着笑脸,依然乐此不彼,久久不能平息。