他变了
我只见过懒惰的老爸,从没见过他勤快过,但今天我却见到了。
我上完课回到家,发现地板很干净,但妈妈也不在家,不应该呀?我怀着好奇心走进发现爸爸正在打扫卫生,他拿着扫把,不熟练但认真地打扫着每一个角落,我问爸爸:“您怎么开始打扫卫生了?”“因为***妈不在家,我也要让你生活在一个卫生舒适的环境里。”说完,便去叠衣服了。
我从书房走出来,又发现爸爸在厨房忙碌着,锅碗瓢盆都发出美妙的声音,爸爸还哼着小曲,看似很高兴。我悄悄地溜到书房,心想:不应该呀?今天是怎么回事,爸爸平时不应该是躺在沙发上一言不发看手机吗?我越想越奇怪。
写完作业,就听到爸爸高兴地说:“儿子,来尝尝我的手艺!”我来到饭桌,发现爸爸竟然做了一桌美味的饭菜,本来一脸严肃的爸爸,露出了亲切的微笑。吃完饭,他洗完碗说:“我们去打羽毛球吧!”我点点头。一打就是一个小时,我们在欢声笑语中回家,一路上聊着天,这才是我想象中的场景。
从今以后,爸爸完全变了,不再是以前那个懒惰、严肃的爸爸了,他的形象在我心里又高大了。