他兴奋了
每当我和朋友出去玩时,总会摩擦出有趣的火花,就比如今天这样。
我和他出去玩的时候,因为去的路程比较遥远,他会骑自行车,而我不会,他觉得我走得实在太慢了。我们左思右想,希望可以想到办法,突然他想到了一个办法,扫一辆小黄车让我坐在篮子里面不就行了吗?我想了想,也只好答应。
我们找来一辆小黄车,只见他拿起手机,扫了那辆车,嘴里说到:“好了,坐到篮子里来吧。”他右脚一跨,左脚一蹬,上了自行车,我也是很不情愿坐到了前面的篮子里,就这样我们出发了。
他在路上一路狂骑。我当时已经带上痛苦面具,而他还在笑嘻嘻地对我说:“怎么样,这酸爽如何?”我一直叫他骑慢点,但他还逞强地对我说:“骑得越快,你的痛苦就会早点消失。”后来他又加快了速度,就这样一直骑,他越骑越兴奋,脚也越蹬越快,仿佛脚踩风火轮,似乎已经忘记车上还有一个人一样。而我的魂魄早已飞去了另一个世界。
最后,我终于听到了我最希望听的一个词:“到了。”我赶紧下了车,他还在旁边笑,笑得和一个没牙的小孩一样。
生活中不知道有哪位同学和我有过同样的经历,如果有,你们是什么感觉呢?