张峻玮
三月二日是一个特殊的日子,平常我七点二十分就到校,七点五十分升国旗,而今天我八点开始升旗仪式,这是为什么呢?因为今年春节爆发了新冠病毒疫情,受此影响各单位停工,我们小学生也不能去学校上学,而只能在家里通过网上教学,上课也是在网上。
在网上上课跟平常上学不一样,虽然在网上老师看不见我,但是我不能放松自己,因为是家长就是我的姿势监督员,我一坐不好,就开始管起我来,让我坐正姿势。虽然每节课很简短,只有十分钟,但老师们讲得很好,我一学就会,虽然只到下午三点十分就放学了,但是这一天过得很充实,我也适应了网上学习。
疫情依然严峻,这段时间可能一直上网课,我会更加努力学习,争取这学期名列前茅。