给爸爸妈妈的一封信作文1000字
亲爱的爸爸妈妈:
你们还好吗?光阴似箭,日月如梭,转眼间,我已经成为了一名朝气蓬勃的初中生。回想起和你们在一起的这十二年,你们是如何的艰辛!感谢你们给予我生命,让我有了追求幸福,感受幸福的机会。
没有“白头生死鸳鸯浦”的轰轰烈烈,却也使“夕阳无语为之动”;没有“在天愿作比翼鸟,在地愿为理连枝”的山盟海誓,却也是“天长地久有时尽,血脉相连无绝期”的亘古永恒;没有“深似门前双柳树,枝枝叶叶不相离”的长相守,却存在着“但愿人长久,千里共婵娟”的默默祝愿……凛冽的寒风带不走凝固的记忆,穿越时空的凝重进入不会老去的岁月。今日,趁着一篇家书,让我与你们畅谈一番。从出生时的第一声啼哭,从幼年时的牙牙学语,从人生中的第一次大型考试,到现在,回想起之前的点点滴滴,你们为我付出了太多太多……
在我读小学时,你们希望我去学羽毛球。我本来也是十分喜欢羽毛球这个项目的,可是我当时非常怯懦,一遇到困难就无法克服,一碰到障碍就一味的退缩,所以我就非常的倔强,铁了心的不去。你们苦口婆心地劝说我,可是我并不听话。直到后来给你们逼急了,开始“男女混合双打”。打了几下后,我就开始服从命令了。但又过了几天皮子又“痒”了,我又开始抗拒“最高指挥官”下达的命令,于是又开始打了。到后来还是去了,因此那一段时间我的腿,手和屁股上都是青一块紫一块的,你们晚上还抱着我说:“对不起,爸妈不应该打你!”现在回想起来,你们根本没有做错。正因为我去打羽毛球了,所以这次考试跳绳才能考满分。
没有阳光就没有日子的温暖,没有雨露就没有五谷丰登,没有水源就没有丰富多样的生命,没有父母就没有自己,百善孝为先……这些都是浅显易懂的道理,可是我不仅没有感恩,还常常与你们大喊大叫,有时我也会感到自责,可是我有时候依然还是控制不住自己,在这个世界上,恐怕也只有你们不计较了吧。
我非常庆幸自己出生在这个充满着安全感与爱的家庭,让我感受到了浓浓的爱,我们家的要求也是非常的多的,总结为两点就是:高品质,高速度。就拿写字来说吧,平时放假回家都要练一篇字,没练好,光求速度可不行,怎么办呢?重新再写一遍,而且还要一笔一画的写好,“一口气吃不成个大胖子”,慢慢用心练才行。这个规矩已经持续了四年了,正是因为你们的高要求,才让我取得了今天的成绩,让我的生活变得更加充实快乐,让我变得阳光!
“少壮不努力,老大徒伤悲”,现在也要抓紧时间复习了,争取夺得一个好成绩回家。在今后的学习中,我必须要有着“有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴”的伟大精神和志向,也要牢记“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”的家训。同时也要多用心陪伴你们。你们看着我成长,我就要看着你们变老。古人云:“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”,就算你们变老,我也会牵着你们的手,看着天边无边无际的晚霞,一起在幸福的小路上散步!