给爸爸妈妈的一封信作文1000字
亲爱的爸爸妈妈:
您们好!
2020年春节是一个难忘的春节,在这个春节,我们国家的武汉按下了暂停键,其他的城市也按下了延迟键,之后全世界都提高了警惕,原因是我们的地球村“发烧感冒了”,她生了一场叫新型冠状肺炎的“感冒”,导致这个春节全国所有人都要减少出门、延迟开工、延迟开学、不走亲访友、出门戴口罩。北京也不例外,在这个春节里,您们和社区的叔叔阿姨一起为战胜这场“感冒”,奋战在一线守护着我们社区,我们的家!
在这场“战疫”中,学校延迟开学,我只能通过网络在家学习,您们除了每天“出征”上班,还为我制定了每日营养餐、学习计划和体能训练目标。
老爸作为一名有着三十多年党龄的地铁供电人,自疫情以来,您一天没有休息过。记得有一天,老爸您干了一夜工作后拖着疲惫的身体下夜班回到家,消毒完毕,问了我中午想吃啥,就一头钻进了厨房,为我做了香喷喷的午饭,当时我看着老爸疲惫的身体和那重重的黑眼圈,心里特别心酸。老爸您经常下了夜班,休息片刻后,再次戴上口罩,做好防护出征到另一个战场——社区,支援社区为广大居民去测量体温,查出入证。老爸说这是一名党员的义务和担当,也是咱家“谁有困难就帮谁一把……众人拾柴火焰高……”的家庭作风!我心里由衷的佩服我的老爸!
在这场战疫中,妈妈为我制定了详细的学习计划和体能训练目标。看到这些计划当时还很失落,因为没有“玩儿”的时间了。当我每天按照学习计划和体能训练时,不仅对学习产生了浓厚的兴趣,掌握了学习方法,而且在和妈妈一起做体能训练时也锻炼了自己的协调性,使自己的体能和协调能力也得到锻炼和提升。我感谢我的老妈,您陪我一起成长!
虽然现在还没正式开学,但是通过疫情期间,爸爸的言传身教和妈妈为我制定的学习训练计划,让我明白了使命和担当,要做一个有责任感、有担当的人;同时在学习和生活中也要有计划有目标,这样才能在生活和学校中有提升、有进步、有成长。现在我已经为新学期做好了充分的准备,新的学期对于我来说,即是挑战,也是证明自己的一个重要学期,因为我要升入初中了,即将成为一名大男孩,我要以一个优异的成绩来回报父母的辛苦付出。在新学期里,我要高标准完成学业,争取考入理想的学校,同时作为班干部要多协助老师完成我们毕业班的工作,在最后这珍贵的小学生活中,让老师和同学都有一个美好的回忆,虽然我们的小学学习生活即将结束,但是我们的师生情永远不会结束!老爸,老妈,在这个特殊的假期,我收获满满,感谢您们的陪伴,感谢您们的付出,您们是我心中的榜样,相信儿子吧!