写景作文左右春天
春天里,大地到处是一片绿,绿的鲜艳,绿的可爱。绿的树,绿的山,绿的林,绿的草……简直是一片绿色的海洋。
我轻轻的拉住了春姑娘那条美丽的绿裙子,伴随着她,悄悄的,轻轻地走向那片充满生机的土地。
她带着生命和希望,步履轻盈地来到了人间。她越过高山,飞过河流,千里迢迢的来了。她辛苦了!可她一刻也不顾得停歇,便迫不及待地跃动在山川上、平原上……所过之处,无不蕴含着朝气蓬勃的生机。
我爱春天爱那寒意犹存而又不缺乏温馨的风。是它轻轻拂醒大地,使眠了一冬的大地欣欣然睁开了惺忪的睡眼。无数的生命复活了,春天是生命的种子。
我爱春天——我爱那绵绵的春雨。是它润醒了小草,润绿了杨柳,润开了报春花,告诉我们春天来了,小草钻出了地面,新奇地张望着;杨柳扭动着腰肢;随风飘舞着;报春花鼓起了小喇叭,“春天来了,春天来了,动物们都醒一醒啊!”
我爱春天,爱春天里的鸟叫,和一切充满活力的可爱的生灵,尤其是那可爱的小燕子。我常在电线上搜寻着,因为电线上的它们,像五线谱上小巧玲珑的音符,配着“唧啾”的叫声,在鸣奏着春天的第一乐章。
我爱春天。