动物园之旅作文
今天下午,爸爸说带我去宁波雅戈尔动物园。我高兴的不得了,因为我早就想去那儿了。可爸爸就是没有时间,所以趁这个寒假,我终于说服爸爸,让他带我去动物园了。
我们来到了动物园门口,买了票,便走了进去。刚进去,我就按照指示牌去老虎馆走,到了老虎馆,我趴在玻璃上向里面张望,这时山洞走出一只威风凛凛的猛虎,它睁着那灯笼般的大眼睛,贪婪地向四周张望。它的嘴巴上长着长须,额头的王字,特别耀眼,威武雄壮,真不愧百兽之王啊!全身黄色的皮毛,在阳光下,闪闪发亮。我和爸爸看了许久,才慢慢走出馆。
下一站,熊猫馆。来到竹林园区,上面写着熊猫馆,铁栏杆围着,我们远远的看见一只胖乎乎的大熊猫在睡觉。它躺在竹架上,整个身子舒展开来,露出白白的肚皮。嘴巴微微张开,不知道梦里是不是在吃什么美味大餐。忽然,它翻了一个身,趴在竹架上,肉嘟嘟脸蛋正好对着我们,引来了一旁游客的赞叹“哇,真是太可爱了!”“好萌”“小家伙太可爱了,真想去捏一捏它毛茸茸的小耳朵呢!”。这时,熊猫好像睡饱了,便沿着竹架去拿了一个竹棍,张开大嘴将竹棍塞了进去,胡乱嚼了起来,囫囵吞枣般便咽下去了。
看完了熊猫后,我们还去了斑马馆,大猩猩馆,长颈鹿馆,狗熊馆等,时间过去了老长,实在看的我不舍的回家了。爸爸拉着我向动物园大门走去,
这真是一次快乐的动物园之旅啊!