动物园之旅作文
今天是五月三日,妈妈终于放假了,我们一家四口如愿以偿一起到唐山动物园游玩。
我们首先去了鸟园。鸟园里有几只孔雀,样貌十分美丽,白色的孔雀一边飞翅,一边“哎吱”地叫,好像在炫耀自己那洁白如雪的大翅膀呢。黑天鹅和白天鹅在水中玩耍,时不时把头往下猛地一扎,叼上来一条小鱼吞进肚中。还有那丹顶鹤,凑进了游玩的人们,用一条腿站着,神气十足,好像在说:“你们快拍照吧,瞧看我厉不厉害?”
我们又去了在陆地生活动物馆。灵长类的动物特别有趣。
尤其是那大猩猩,用他那健壮的手臂摆来摆去。到了玻璃前,憨憨的它看见人们都和自己友好的招手,也学人的样子,慢慢地举起手掌,摆了摆手。这个动作引来人们一阵哄堂大笑,并连连称赞这只猩猩可真是太聪明了。
我们还去看了其他大型动物。顽皮可爱的熊猫,黑白相间,圆圆的身体灵活地在竹林中穿梭;长颈鹿,大象的体形十分巨大,在对抗敌人有着巨大优势;犀牛身上的肉十分厚实,就像一身盔甲,就算老虎也很难咬断;河马非常可爱,害羞地躲在水中不敢出来,在换气时把它那比人脑袋还大的鼻子露出来,用力一喷,发出巨大的响声,真是太有趣了。最后,我们看见了被称为万兽之王的老虎以及凶猛的狮子、狼、豹等猛兽,可他们在中午都困了,少了一点儿平时的威风,但并不影响游人对它们的兴趣。
今天的动物园之旅真的是太有趣了,亲爱的小朋友们,让爸爸妈妈也带你们去看看吧!