动物园之旅作文
一个星期天的早上,妈妈带小红去动物园玩。她们先来到了猴山,小红手上拿着一根香蕉正准备开吃,但是两只眼尖的小猴立即围了过来,看来这根香蕉要“遭殃”了!果然,一只猴子使用“超音速”瞬间把小红手里的香蕉抢走了。她只好看着猴子边朝她做着鬼脸,边学着人的样子剥着香蕉皮。小红一看到小猴子还会剥香蕉皮,惊讶得把头伸进了笼子里去了。妈妈连忙把她拉出来说:“这样危险,走吧!”
过了猴山,就到了大象园。小红和妈妈看到了一头身材魁梧的大象,它有一对又弯又长的象牙,像一对锋利的宝剑;一条长长的鼻子像一根大鞭子;身体宽大得像一堵墙;四肢粗壮得如同四根大柱子一般。小红开心地对大象说:“你好呀,大象。”大象好像听懂了似的朝小红摆摆鼻子,好像在回复说:“你好,小朋友。”
随后小红和妈妈离开了大象园,又来到了鸵鸟园。一到鸵鸟园,她们就看见一只气宇轩昂的鸵鸟,它悠哉悠哉地来到了小红的面前。这只鸵鸟有着一身黑毛,好像穿着一件黑毛衣。它的脖子上还有一圈白毛,好像戴着一个洁白的项圈。它的两条腿粗壮有力。小红刚想伸出手摸一下鸵鸟,妈妈立刻把小红的手拉了回来,说:“小红,动物身上有很多细菌的哦。”
天色渐晚,小红和妈妈依依不舍地离开了动物园,告别了可爱的动物们。小红还收获了不少关于动物的知识,知道了很多动物的习性和特点。