动物园之旅作文
澳大利亚大陆是一个古老的大陆,在几千万年以前就与其他大陆分离了。因此在这片大陆上,有许多古老的动物,因海的阻隔而留存了下来,这其中就包括澳大利亚特有的动物:袋鼠、考拉、鸸鹋等。悉尼之旅的第一天,我怀着无比激动的心情,与这些动物有了亲密的接触。
听导游说,那个动物园最著名的不是袋鼠和考拉,而是以有100条鳄鱼的鳄鱼潭而出名。他还说,只要去动物园,就可以免费赠送早餐。我心想:这个动物园真贴心,还包早餐,我今天早晨还没吃饱呢!可到了那,导游给我们一人一个棕色的袋子,和我们说:“这是给袋鼠的早餐。”我才恍然大悟,原来早餐不是给我们的,而是给袋鼠的!
我们行走在鳄鱼潭上的时候,一只只鳄鱼的眼睛盯着我们一行人,好像在说:“你们是谁?快走开!这是我的领地!”吓得我赶紧跑到了对面。终于轮到主角——考拉了,考拉很懒,一天能睡18—20个小时,是世界上最懒的动物。在游玩的过程中,我还和考拉有了亲密接触,当然也少不了为袋鼠。那里的袋鼠看见有人拿着食物来,便一把抢去,有的袋鼠因为太饿了还把纸吃了,让人哭笑不得。
此次悉尼动物园之旅,让我不仅了解到了澳大利亚特有的动物,而且让我亲密接触到了这些动物,真让我大开眼界!