动物园之旅作文
今天,我和妈妈一起去了宁波雅戈尔动物园。
一进大门,我们先去了珍猴馆。那里有很多不同品种的猴子,其中我最喜欢的是金丝猴。金丝猴是我国四大国宝之一,它一身长长的金毛,在阳光的照射下闪闪发光,像披了一件金色的大衣,尾巴像一根金色的麻绳。金丝猴眼睛又黑又大,眼圈是蓝色的,嘴唇也是蓝色的,很特别。
接着,我们来到熊猫馆。里面有一只胖乎乎圆滚滚的大熊猫,正懒洋洋地趴在大石头上眯着眼睛睡觉。它的身子是白色的,四肢和耳朵是黑色的,还有两只大大的黑眼圈,那憨态可掬的样子,可爱极了!
然后,我们去看了老虎跳水表演。虎山里生活着五只健壮的东北虎,它们迈着悠闲的步子走来走去,一副神气的样子。表演开始了,工作人员把肉块吊到虎山边的水池上,东北虎见了,一个猛扑,一下子把肉衔在了嘴里,那过程威猛无比,不愧是百兽之王。
最后,我们来到了非洲原野,那里有长颈鹿、鸵鸟、羚羊、斑马等。我在饲养员那里买了一份饲料,当我把饲料扔到草地上时,鸵鸟立刻迈着轻快的步子跑了过来,似乎知道这里有好吃的东西。很快,饲料被吃光了,鸵鸟抬着头目光转向我,嘴里发出古怪的叫声,好像在说:“谢谢,谢谢!”又好像在说:“还有吗?我还想吃!”
夕阳西下,我和妈妈依依不舍地离开了雅戈尔动物园。真是有趣的一天啊!