动物园之旅作文
五一小长假,爸爸带我坐车去了郑州动物园。
这一天的天气很热,但是却丝毫没有降低大家的热情,到处人山人海。进去之后,正对着大门有一个圆形喷泉,中间有一只用石头雕刻的大象,鼻子都要翻到了头顶上。它的周围还有慢吞吞的北极熊和美丽的梅花鹿。
我们又往前继续走了一会儿,看到有很多猴子。这里被人们围的里三层外三层的,我们只能在远处看。只见有的猴子灵巧地在笼子的墙壁上爬来爬去,有的在和同伴玩钻圈游戏,还有的把尾巴挂在了钢管上,直接来了个倒挂金钩,当真是有趣极了!
接下来我们又去了大象馆。那里面有两三头大象。每一头都很高大,它们的鼻子很长,大概有一米多长,可以用来吸水,还可以用来搬运木头。两根长长的象牙,弯曲向上,看起来非常锋利和坚硬。两只耳朵就像两个大大的蒲扇,帮助它们扇走讨厌的蝇虫。四条腿又粗又壮,就像四根大柱子,支撑着它那高大的身体。
最后我们去了长颈鹿馆。远远地我就看到了长颈鹿那又细又长的脖子了,只见它一抬头就吃到了树叶,身姿看起来特别挺拔!它身上的斑纹有黄色,还有棕色。这里面还有两间大房子,可能是长颈鹿休息的地方吧。
天气越来越热了,我和爸爸就依依不舍离开了动物园。最后,我要告诉大家:这个动物园真的是值得参观的地方哟。大家快去参观吧!