滴水观音作文
老师让我们观察植物,我思前想后就种下了一株滴水观音。
我把它放进了花盆里,根部被我用土压得实实的,生怕它被风一吹就倒了,完成后我就在土壤上面浇了好多水,还洒了一点在唯一的一片叶子上。
第二天,滴水观音在旁边长出了短短的茎,从土壤里面勇敢的冒出来好像很迫不及待的要长大。第三天,滴水观音长出了两片新叶子,这几片新叶子小小的,还是卷缩着的,我开心的想:再过几天它就能张开了吧?我又给它浇了水,搬到太阳底下晒晒太阳。过了一天,它长高了好多,叶子也张开了,大大的叶子像大荷叶。又过了一天,滴水观音的叶子长大了许多,而且叶子的颜色变的深了,边上还长出了一片新叶子,我好期待看见它四片叶子舒展开的样子。随着滴水观音越长越高,我也越来越喜欢这株滴水观音了,我每天都会来看它,天天为它浇水。
观察滴水观音我还知道了一个书本里学不到的知识:滴水观音最适合生长在25度的温室中,滴水观音最低可以耐8度的室温,而且,据说它可以在水中生长,不过我是种植在土壤中的。