滴水观音作文
我家养了很多株花,我最喜欢的是那株一点儿都不起眼的滴水观音。
我家的这株滴水观音有七片叶子,大的有芭蕉扇那么大,小的只有我的手掌半个大,非常可爱。刚长出来的叶子非常嫩,颜色偏奶白,不几天叶子长大,就变成了深绿色。当空气潮湿时,叶子上就会有水珠滴下。这就是为什么它的名字里有“滴水”两个字。不过我可要告诉你,滴水观音的水珠有毒,人一旦接触,就会全身发痒,需要到医院救治,所以建议家里有五岁以下儿童的,不要把滴水观音放在孩子够得着的地方。
看到这儿,你一定会问,滴水观音这么危险,你为什么还会喜欢它呢?
告诉你吧,因为滴水观音的花非常漂亮,这也是它最吸引我的地方。它的花是白色的,有两指粗细,椭圆形。中间的花蕊是深黄色,毛茸茸的,像缩小了的兔子尾巴,外面只有一层花瓣,雪白色,像极了新娘子的头纱。整个花朵看上去像一个小新娘披着白纱裙,又像端庄的观音菩萨,这可能就是它的名字的由来吧。
我真喜欢我家的滴水观音。