滴水观音作文
我家有一个小花园,花园里种着各式各样的花。我最喜欢的是那棵滴水观音,他是爸爸从济南买回来的。
刚买来时,它的茎只有筷子那么细,仅有的两片叶子和茶杯口一样大。在妈妈的悉心照料下,滴水观音抽出新的嫩叶,茁壮成长。
今年春天,别的花都抽出了嫩绿的芽,可是滴水观音仿佛还没睡醒似的,不仅没有抽出枝叶,它的叶子反而逐渐变黄,枯萎,滴水观音快要死掉了,我和妈妈心疼极了!最后,妈妈还是把它从盆土里倒了出来,我们发现,滴水观音的根腐烂了。我猜想,这回它真的活不了了。
有一天,爸爸回来了,看见被丢弃在地上的滴水观音,有意无意地把它种到了花坛的泥土里。没想到,几场春雨过后,滴水观音抽出了一根嫩茎,展开了嫩绿的小叶片,它居然活了!我高兴地叫起来:“妈妈,快来看啊!滴水观音又活了!滴水观音又活了!”
妈妈语重心长地说:孩子,这就是生命的奇迹!滴水观音以她惊人的毅力战胜了病魔,获得了重生!人的一生也不会是一帆风顺的,当你面对困难或险境时,不要放弃,要与之抗争,创造一个个奇迹,生命才是最精彩的!我若有所思地点了点头。
滴水观音,我喜欢你修长的身材,更爱你顽强的生命力!