我做了一项小实验100字作文
筷子提纸杯
李浩阳
我在网上看见了一个人做了一个小实验,我看见了,也想做一个实验,于是我做了一个叫筷子提纸杯的实验。
步骤很简单。先拿一些小米倒入纸杯,接着用手按紧小米,将空气排出,再轻轻地用手扎开一个小洞,趁机插入筷子,最后提起筷子,筷子和纸杯就提了上来。
可是为什么能提起来呢?我满怀疑问的去查资料。终于我知道了一个道理:密闭空间内,将空气排出,两个东西的空隙会减少。
屈钰彤
今天我给大家做一个有趣又好玩的小实验。
准备的材料有一个盆,一个矿泉水瓶,一个美工刀,最后还有一个水桶。