邵英航
今天上午天气晴朗,阳光明媚,温暖的阳光照在了我的身上,暖和极了!让我感到了春天的到来。
我走在公园的小路上,突然看到远处的树上一片片白色,就像刚刚下过雪似的,可是今天天气很好,怎么可能是雪呢?我迫不及待的想走过去看一看,直到走近了一些,发现原来这是一树一树的梨花呀!真像一树一树的雪花啊!
我来到树前看见一朵朵梨花挤挤挨挨的,就像过年的时候赶庙会的人群。我又往前走了几步,仔细观察,发现有的已经完全开放了,白色的梨花五片花瓣,中间点着可爱的花芯;有的是还没开的花骨朵,像姐姐头上扎的小丸子头型。我静静地站在梨花树下,深深地呼吸着清新的空气,这时我闻到一股淡淡的清香,我马上就觉得神清气爽。
我好想摘一支梨花养在家里的花瓶里,将这一树的“春天”留住,但是我知道梨花被从树上摘下来就会枯萎,我不能破坏这美丽的风景,最后我还是放弃了这个念头。