樱花
罗婉宁
我喜欢亭亭玉立的荷花,傲立风霜的菊花,不畏严寒的梅花,但我最喜欢的是小巧玲珑的樱花。
3月的成都,樱花已经花了不少。它们白的似雪,薄的似纸,柔的似绵。有的樱花还是花骨朵儿,像一颗颗大米粒。有的樱花开了一半儿,还有的花瓣全展开了露出嫩黄色的花蕊。樱花由五片花瓣组成。形如水滴。每一朵花都与相邻的四五朵抱成团,汇成簇,静静地绽放自己的美丽。
在阳光的照耀下,樱花越开越灿烂,越开越美丽,还不时散发出一阵阵清香。这清香引来了勤劳的小蜜蜂来采蜜,美丽的蝴蝶来跳舞,叽叽喳喳的小鸟来安家建巢。
一阵微风吹来,树上的樱花轻轻的晃动着自己的身体。这时,千片,万片的花瓣纷纷从枝头飘落,像一片片洁白的雪花在空中翩翩起舞。
我伸出手掌,想要留住它们。可淘气的花瓣滑过我手心,投入了大地妈妈的怀抱。我站在树下,静静地欣赏它们的美。花开的美,花落的美。
我爱这花团锦簇,落英缤纷的樱花。