小学三年级作文我的植物朋友300字
桃花
肖雅兮
有人喜欢金黄的迎春花,有人喜欢高贵的牡丹花,还有人喜欢华丽的玫瑰花,而我最喜欢的是粉红的桃花。
桃花的样子千姿百态,有的才展开两三片花瓣,像一个害羞的小姑娘,又像刚睡醒的小朋友,有的全展开了,像一个大方的小姐姐,有的还是花骨朵,圆鼓鼓像一个橄榄球,也好像里面藏着什么不可告人的秘密。
这么多的桃花,看着他们鲜艳无比的外衣,我忍不住摸了摸,又光滑又柔软,好像妹妹的皮肤,然后我又闻了闻,一股清香扑鼻而来。我忽然觉得自己仿佛就是美丽的桃花,穿粉红的衣裳,站在阳光里,一阵微风吹过,我就翩翩起舞,粉红的衣裳随风飘动,不光是我一朵,一株的桃花都在舞蹈,风停,风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿,蝴蝶飞过来告诉我,清早采蜜的快乐,蜜蜂告诉我,今天采的蜜有多甜,
过了好一会儿,我才记起,我不是桃花,我是在看桃花呢!