非洲菊
杨若彤
今天,美术课关老师送了我一朵红色小花,她的名字叫非洲菊。但是它有一点干枯,因为它的根被堵住了,吸不了水。我回家后,把它的根堵住部分剪掉,并插进了一个装着水的花瓶里。
非洲菊的小脑袋耷拉着,小裙摆也歪歪扭扭,变得枯黄,好像一个被老师批评的孩子,它的脖子上有一条伤痕,这应该就是老师批评它的地方吧。我在心里暗暗祝愿它:希望你能快快抬起头,看看你的新主人吧!
就这样,过了几天,我再去看它时,感觉桌子上站着一位亭亭玉立的少女,走近一看,竟然是我的非洲菊!它笔直地站在那儿,面带微笑,微微抬头,一副得意的样子。它的花心跟向日葵的花心有点像,如果远看,也许你会把它认成红色花瓣的向日葵呢!此时,它已经脱掉了那枯黄色又破烂不堪的小短裙,换成了喜庆的朱红色大长裙。阳光洒在它脸上,它的笑容更灿烂了,仿佛在说:“我很快乐,我很幸福!”
我也微笑着看着它,心想:我也很快乐,我也很幸福!