小学三年级作文我的植物朋友300字
康涵睿
我们家的阳台上,妈妈种了许多奇妙的花和草。
在妈妈种的植物里,有许多花草,我都很喜欢,但我最喜欢的还是含羞草了。
每次放学回到家,我等下先给我的含羞草浇浇水,拿小铲子施施肥,它就能长得更快了。自从妈妈把它买回来,把它放在阳台上,含羞草长得很快,刚到我们家,不到几天,他便适应了环境,放在那里,真称得上是个好地方,每天晒着温柔的太阳,喝着甘甜的清水,惬意极了。
含羞草神奇的很,我只要用手轻轻一碰,那片叶子像是害羞的小姑娘,立刻收拢起来。每天,我都会这样逗逗他玩儿,同时也感到是一种享受,每天家人不在家的时候,这颗生命之花—含羞草,却默默的陪伴着我。
我们全家都很喜欢这个含羞草,它不仅能给我们散发出清新的氧气,也没的伴我成长。
可是,去年冬天,它在阳台上被残忍的北风吹去了生命,多么可惜啊!但它仍然活在我的心里,我依然照样热爱它。