小学三年级作文我的植物朋友300字
仙人球
李承宣
爷爷奶奶带我去花市,买下了我的第一个植物朋友——仙人球。我爱它清脆的外表,更爱它顽强的生命力。
我的仙人球外表呈墨绿色,有一身淡黄色的小刺,像染了色的刺猬,让人望而生畏。一年夏天,我去阳台给它浇水,惊讶的发现它开出了黄色的小花,仙人球花虽小,但那清香令人心旷神怡,我的思想都被这花香陶醉了。
仙人球体内有一个小水库,把它放在荒漠,长期不浇水,它也完全不会枯死。有一回,我一个半月没给它浇水,我急急忙忙跑向阳台,毕竟我以前买隔两个星期都会给它浇水,结果到阳台时,我发现它竟然还生机勃勃地站在那里。不得不说,仙人球的生命力真顽强。
仙人球可以做各种各样的保健品,可以做稀奇古怪的护肤品,可以做许许多多的食品,还可以泡茶。不过我觉得那茶肯定不太好喝。
我爱我家的仙人球,和它相处的这段日子里,我和他结下了不解之缘。我几乎每天早上都和这位老朋友打招呼:“你好呀,我的老朋友!”