刘派
有人爱牡丹花,有人喜欢玫瑰,也有人喜欢颜色各异的菊花……,但我却喜欢我家毫不起眼的月季花。
春天,月季花抽出了新枝,长出来了一朵朵饱胀的好像要裂开的花骨朵,我看见了,对它说:”你一定要好好长大呀”这株月季花叶子一弯好像在微笑的向我点头,我经常会这样和它一起,陪它度过一段无忧无虑的时光。
夏天,月季花的叶子长得密密麻麻,成群的花骨朵,争相开放,有黄的、白的、紫的、红的、每一朵都开的那么大,那么美!白的如雪,红的似火,黄的赛金,紫得如霞……万紫千红,如同仙境一般。
秋天,它的花瓣都调谢了,但他仍旧不服输的长着,我看到了,赞叹到:”你一定会再次美丽起来的”!
冬天,月季花叶子也开始落了,有地方露出光秃秃的枝杆。下雪了,还有几片叶子,在风雪中撑着……我看见了,也不着急,”瑞雪兆丰年”嘛!明年春天,月季花杆又会早早抽出新枝。
我喜欢月季花,喜欢它的不服输,喜欢它的生命力顽强。