小学三年级作文我的植物朋友300字
龙弘毅
我的植物朋友他没有菊花那样千姿百态,没有荷花那样美丽,更没有桂花那么惹人喜爱,但我就是喜欢他,他就是小草。
他的颜色是绿色的,从远处看像是给大地穿了一件绿油油的衣裳,走近看小草长得又细又长,摸起来软软的、滑滑的。躺在小草上可以消除各种烦恼,他闻起来有一股淡淡的清香。
他的作用也很多,有的可以做成药材,有的只能观赏不能触摸,还有许多小草可以提供氧气给地球上的各种生物。
他的生命力非常顽强,如果他被大火烧没了,但只要春风一吹,小草就会从土里长出来,就和我们学过的一首诗一样“离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生”。
我爱小草,我更爱小草不怕困难的精神,我们应该学习小草的这种精神——遇到困难勇敢面对的精神。