小学三年级作文我的植物朋友300字
万能百宝箱
张天衢
我观察的植物朋友是紫罗兰,又名草桂花,在所有的兰花中我最喜欢他了。
他的花蕊是淡黄色的,花瓣是深紫色的,从远处看就像一片片紫蓝相间的花海地毯。他株密并被灰白色具柄的绒毛包裹着,像一团团雪球,他的叶子有圆形的,也有像倒披针形的……,而且叶子上有深绿色的“树枝”,他们随着时间的推移而慢慢变多。
他的花香且甘甜,闻一下就让人无比的清新;而且花期比较长,所以每天都可以闻到他那清新的味道。紫罗兰摸起来软软的,就像触摸到棉花球一样。
我知道紫罗兰用来泡茶喝可以使人呼吸更顺畅,也能解毒和调气血,缓解身体的疲劳感;它还可以用来解酒、清火养颜、滋润皮肤,是减退斑点的好帮手,真是个“万能百宝箱”。
紫罗兰的花语是永恒、质朴、爱与忠诚,意思是代表永远忠于自己的爱人,可以送给自己喜欢的人。
说了这么多,想必大家已经喜欢上紫罗兰了吧,那就让我们一起探索更多的花吧。