在一个秋高气爽的秋天,秋风习习,松鼠一家去摘松果了,它们摘了很多松果,开心极了!松鼠妈妈说:"这个冬天可以美美的吃一顿了。”
这一天,小松鼠想吃松果解解馋。小松鼠把仓库的门打开了,发现松果少了一大半,它大吃一惊,连忙跑过去告诉爸爸和妈妈,松鼠妈妈一下子晕倒了,松鼠爸爸一动不动。过了一会,爸爸赶快给警察打了个电话,警察不一会儿就到小松鼠家了警察来到松鼠家的仓库,看见爪印,警察对松鼠一它家说:“我们在仓库旁边挖了一个陷阱,若有人来了,踩到几大树叶上就会掉下去。”
夜晚,真的有动物来了,警察和松鼠一家往陷阱里看了看,原来是一只大胖鼠来偷吃松果的,警察把大胖鼠关进了牢房,还让大胖鼠把松果倍偿给松鼠一家。
松鼠一家对警察说:"谢谢你,帮助我们抓住小偷。"警察说:"不用客气,这是我应该做的。”