寒假中,有许多的趣事,如贴春联,打雪仗,以及吃年夜饭等等,其中我觉得最有趣的还是放烟花。
那是大年初一晚上,吃过晚饭了,爷爷让我一起去放烟花,说着便从柜子里抱出一个四四方方的超大的烟花。我心想:这么大的烟花让我放,我可不敢。怎么办呢?没办法,我只好求助妈妈:“爷爷叫我放那么大的烟花,我能不能不放呀!”妈妈笑着说:“你搞错了,那个大烟花是爷爷放的,这个小烟花才是你放的。”说着指了指旁边的小烟花。我这才放心,但心里还是有些害怕。
我拿了一个打火机,打着了,手微微颤抖着,慢慢地靠近引火线。突然,只听“砰”的一声,我以为点燃了,吓得将打火机一丢,急急忙忙跑开了。可我躲到一边等了半天,烟花还是没反应,于是我大胆地走过去一看,原来刚才是别的小朋友点燃烟花时发出的声音,我的烟花根本就没有被点燃。旁边的小朋友笑着对妈妈说:“妈妈,这个哥哥连烟花都不敢放,真是太搞笑了。”我听了羞得满脸通红,于是我壮了壮胆,大摇大摆地走了过去,不管三七二十一,拿了打火机一点,突然“嗖”的一声,烟花像一个火球迅速地窜上了天空,我吓得一溜烟地跑开了。旁边的小朋友见了更是大笑。第三次,我想到了一个好办法,先找了一根长长的树枝,然后用打火机把树枝点燃,再用长长的树枝把烟花点燃,烟花一下窜上天空,像花一样绽放。我看着绚丽多彩的烟花,默默地许下一个愿望:希望我的学习和生活也能像这烟花一样美丽。
那次放烟花真难忘呀!不仅让我体会到了放烟花的乐趣,还让我变得更加勇敢。