这不是我想象中的寒假作文600字
郜扬帆
窗外天空灰蒙蒙的,晶莹的雨滴始终如豆大一般,我的内心仿佛被压了一块沉重的石头。只是我不解,我真的做错了吗?
讲台上老师娓娓动听的话语并未引我入胜,眼睛不自觉地转移到了那个倔强而挺直的背上,我的心宛如一根紧绷的弦。为什么要误解我呢?
我的脑海中重演着刚才的一幕:她被老师叫到讲台上做题,她的上齿紧咬着下唇,双腮通红,垂着的睫毛里藏着一双不敢直视同学的眼睛,双肩因紧张而略微颤抖着,双手无力地垂在两边,整个人都快要缩成一团了。
她这时应该迫切需要一个人来解围吧?我想这个人应该是我,于是我伸出了自以为是的“正义”的手。我答对了问题,并且回答得很精彩。
老师向我投有赞赏的目光,同学们鼓起了热烈的掌声。我微笑地看向她,只见她的泪水如决堤一般,冲破了眼眶。我忽然意识到老师和同学们对我的肯定,是嘲弄她最好的利剑。我一下子揪心不已,一座“大山”悄无声息毫无预兆的树立在我俩之间。
我急切地想要下课,想要冲到她面前,替她擦干泪水。“铃——铃——”,对我来说就是解放的铃声,我双手拿着早已早已准备好的纸巾,不知想要跟她说些什么,是道歉还是很自然的问候。我一脸纠结地走到她面前。她因用力过甚而泛白的指尖,令我霎时愣住了,她被泪水浸湿的脸,看起来是那么伤心难过,沙哑而哽咽的话语:“你是不是故意想让我难堪!”,更如一道惊雷,劈得我不知所措。我拖着沉重的脚步回到了座位,攥着纸巾的手无力地垂到桌子上。
这不是我想要的!这不是我想要的!我在心里千万遍地呼喊。
窗外的大雨敲打着玻璃,雨势依旧不减半分,一如她倔强的背影。