这不是我想象中的寒假作文600字
我想象中的蚂蚁世界
金佳程
早上,我正在看一本关于蚂蚁的书,当我看到蚂蚁用触角传递信息和它们很团结的时候,我想,要是我能变成一只蚂蚁就好了,于是我开始想象:
我想象这时一道白光从窗户外面射进来,正好照在了我的身上,于是,我就变成了一只小蚂蚁。我费了九牛二虎之力才爬上窗户,跳出了这个房子。刚跳出这个房子,我就看到了另一只蚂蚁,那只蚂蚁走过来对我说:“你好,你也是一只蚂蚁,但看起来和我们不是一个种类,你愿意和我做朋友吗?”我说:“好的,我愿意。”于是我们就成了朋友。
那只蚂蚁说:“我要去找食物,你也去吗?”我说:“好的,我知道哪里有食物,我们一起去吧。”它问:“是什么食物呀?”我说:“待会你就知道了。”过了一会儿,我们就到了,那是一块昨天不小心从我手中滑落的奶油蛋糕,于是,它挥动自己的触角,我知道那是传递信号,让别的蚂蚁过来帮它一起搬。
过了一会儿,我看到远处出现了一大群蚂蚁,前面有三只强壮的公蚂蚁,后面是一群小蚂蚁。首先三只大蚂蚁将那块奶油蛋糕微微抬起,然后一群小蚂蚁钻进去再把蛋糕完全抬起,我和我的朋友也帮忙一起抬,过了一会儿,那一块奶油蛋糕就被抬进了我们的“家”里,蚂蚁可真团结啊。
我和蚂蚁们吃完蛋糕后,我们的“家”着火了,我们于是挤在一起变成一个球,从火里逃走,逃跑的路上,我和我的朋友能听见外面蚂蚁被烧焦的声音,我和朋友很伤心,过了一会儿,我们终于逃了出来,但是很多蚂蚁牺牲了,蚂蚁真团结呀。
正当我要继续想象时,突然听到妈妈说:“佳程,去写作业吧”,然后我才停止想象,我坐在椅子上,回想这次奇妙的想象。