时光静寂,岁月轻柔,微倚季节的转角,看流年的风轻轻吹过。转身,轻触心底最柔软的角落,那件小事又浮现于眼前。
清晨,灰蒙蒙的天空如同一张大网,笼罩着世界。刺骨的寒风”呼呼”地吹着,在空无一人的街道上横冲直撞。我奔跑着,快速奔跑着,追逐着前方的那几点红灿灿的光,光是那么耀眼,又是那么遥不可及。”滴答,滴答”豆大的汗珠,伴随着我粗重的喘息声,一滴一滴落下,砸在风中,消失不见。我终只能眼睁睁地看着那红灿灿的光,一点,一点,越来越暗,越来越模糊,最终消失在街道的尽头。
缓缓地,慢慢地,清晰起来了!那是什么?是光!它为什么不走呢?疑惑在我心中蔓延。那闪闪的红光,一动不动,眨着小小的眼睛,静静地亮着。”妮儿,快跑啊,就等着你哩!一句话,如同冬季的炉火,春日的暖阳,穿过阵阵寒冷的风,钻入我的耳内,撞击那心底最柔软的地方。一阵暖流涌遍全身,泪水轻轻蒙住我的眼眶。我大步跑起来,快速跑起来,一步,两步……那公交车的轮廓终于一点一点清晰起来。开门,上车,刷卡,待我刚刚站稳,车便如离弦的箭一般,飞速向前驶去。
”妮儿啊,下次出门早些,若没赶上这班车,是会迟到的。”转身,你双手紧抓方向盘,聚精会神地看着前方的道路,说着这世上最温暖的话。”是的,我知道了,谢谢您!”一抹微笑,绽放在你嘴角,如同那灿烂的阳光。抬头,晴空万里,阳光照耀大地,温暖万物。那明媚的阳光,如诗,如画,如你!