这不是我想象中的寒假作文600字
我想象中的月球
娄轩浩
在银色沙漠与天相交的远方,有灯光在那儿闪耀,当我往那儿越走越近,看见的是一座城市,没错,这是2060年的月球。
2050年,因人类找到了新能源,科技拥有了一大截突破,长久以来移民至其它星球的宏伟蓝图终于可以实现,十月份,移民月球计划开始执行。
51年六月一些工作人员被派至月球造水,而为孕育生命提供氧气,通过新能源带来的力量。52年一月,月球便拥有了水分、泥土,二月份时树种被带入了月球,等到54年,人类就在月球上建房了,到了57年,已有数百栋房屋建造完成,又过了两年,人员开始流入月球,移民月球计划正式成功。
作为第一批月球居民,我已经在这住了三年了,在这儿生活与在地球差不多,只有两点不同,第一,在月球一天有48小时,24时为白天,另外24时为黑夜;第二,为了让地球居民像以前一样可以看见月球“发出”的光,每个房子的顶端都用了反光材质,一切都是那么美好。
在月球,每天都会有人登陆,有来运送物资,供月球居民养殖、吃;有来旅游的,他们来看环形山;还有新的居民……
在一些环形山上,时常有水积在哪儿,那是它们的源泉,那里的水往往是最干净的,当然这么好的地方,当然存在生命,树啊、草啊,多个养殖场也建在这儿附近,这里的水可以直接饮用,一点儿微生物也还没存在。当然,在另一些环形山上,可能是温泉,这儿热气腾天,是个放松生息的好地方。
不知是谁,从何时起,他往我的心里埋了颗种子,这是我希望的种子,我希望月球能变成那样,我坚信,在未来,这一定能够实现!