单兰茜
时光荏苒,岁月如梭,在我过去的13年里,有着许多看似小事而不是小事的事情,是我每次想起来心中便是五味杂陈……
‘’唉,这次数学可真是考糊了,我捧着那张满缀满红叉的85分数学考试卷,一声长叹,‘’天要亡我,非学之罪!‘’
回到家,我忐忑不安的拿出数学卷,等待接受‘’暴风雨‘’的洗礼,果然不出我所料,爸爸暴跳如雷,老妈却未动肝火,居然还和我心平气和的谈话!只是经过这次考试的教训之后,爸妈统一了思想:给我补习数学!
当我听到这个消息时,宛如晴天霹雳,我本来写作业的时间就不足,还要补数学,这是要给我熬死吗?
但父母之命不可违,我只能开始这种魔鬼训练,开始几天坚持的还不错,但是过了一周我就有点吃不消了,作业都是妈妈给我批改,我们两个经常因为答案产生分歧而争论,因为我的数学功底不怎么好,每天晚上都得做题做到三更半夜,早晨上课精神状态十分不佳,但是我也只能硬着头皮坚持做。
直到有一天,我晚上实在太累了,就偷了个懒,只写了半页题,结果被爸爸发现了,而且还是在第二天上学的早晨,爸爸和妈妈都十分生气。只是她们生气的原因却不一样,爸爸只是因为我没写完而生气,而妈妈则是因为我的学习态度而生气,最后他们竟然不让我去学校,让我在家里做完了数学题才上学!
我只好坐在家里一边哭一边做题,现在想起来真是好笑,既然是我自己理亏,我又为什么要哭呢?有这么一句话,‘’如果你对了,那么你没有必要哭;如果你错了,那么你没有资格哭。‘’
从那以后,我就开始认真的调整学习态度,并且时时刻刻的在心底警醒着自己,因为这不是一件小事!